Новости Одессы 13.05.2022

Новости Одессы 13.05.2022

Главные новости Одессы

14-е мая – день памяти украинцев, которые спасали евреев во время второй мировой войны. 

24-го февраля жизнь украинцев разделилась на до и после. В особенности прочувствовали на себе жестокость войны люди, проживающие на Юго-Востоке Украины. Некоторые из них поделились с нашими корреспондентами своими историями.

В Одесской области разрешили продажу всех видов алкогольных напитков. Изменения вступают в силу в субботу 14 мая. 

В конце недели на одесские дороги вышло рекордное с начала войны количество электротранспорта. В то же время, в связи с отсутствием дизельного топлива на АЗС, в области вынужденно сократили количество общественного транспорта. Дефицит топлива продолжают ощущать на себе и рядовые водители. 

Европейский союз планирует с 2035 года полностью перейти на электромобильный транспорт. 

В целом ситуация на украинском топливном рынке остаётся сложной. Значительная часть инфраструктуры разрушена, логистика усложнена, и во многих регионах залить даже 10 литров бензина становится непростой задачей. 

Из-за войны многие одесситы уехали из города, оставив свои квартиры и дома без присмотра. Одновременно с этим участились случаи мародёрства и ограбления квартир и офисов. Однако у одесситов даже в военное время остаётся возможность предотвратить ограбление, установив для безопасности своего жилья или офиса охранную систему. Этим и сегодня продолжает заниматься полиция охраны.

Даже те, кто прежде не страдал аллергией, сегодня могут наблюдать у себя различные аллергические симптомы – они развиваются и обостряются на фоне нервных переживаний, рассказывает профильный специалист пятой городской больницы, аллерголог Светлана Ильина.

Происшествия

В Одессе поймали и обезвредили банду, которая запугивала людей. 

Патрульные полицейские за сутки отработали 855 вызовов, выявили шестерых пьяных водителей и проверили 39 подозрительных граждан.

В Одессе полицейские разоблачили семерых наркокурьеров и изъяли у них марихуану, метадон и другие сильнодействующие психотропы.

Восьмерых жителей Одесской области привлекут к уголовной ответственности за кражи. 

Диктор новостей: Елена Астрахович
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии