Новости Одессы 14.03.2022

Новости Одессы 14.03.2022

Главные новости Одессы

С приходом войны, сотни и тысячи украинцев добровольно встали на защиту нашей страны, вступив в ряды армии и терробороны. Вот уже 19 дней они стойко обороняют Украину и спасают жизни своих сограждан. 14-го марта в стране отмечают день, посвящённый именно таким людям – День украинского добровольца. 

В Одессе изменили время комендантского часа – теперь он действует с 8 вечера до 6 утра. 

В Одесской области задержали мужчин призывного возраста. Они пытались незаконно пересечь государственную границу, чтобы добраться до Молдовы.

С понедельника одесские школьники вышли на учёбу. Уроки проходят в формате онлайн. 

С начала войны одесские центры предоставления админуслуг работали по несколько часов в день только на выдачу готовых документов. С 10-го марта Евромэрия на Косовской изменила режим работы и возобновила приём документов на получение админуслуг. Но – только для многодетных семей. 

Банк крови в Одессе полон. Для хранения компонентов донорской крови в Одесскую областную больницу передали новые морозильные камеры.

Французский город-побратим Марсель продолжает помогать Одессе. Французы передали в распоряжение одесских медиков ещё несколько машин скорой помощи.

Сегодня Украине в ее противостоянии российской агрессии помогают миллионы людей по всему миру. Особую активность в этом вопросе проявляют представители украинской диаспоры в разных странах. В поддержку Украины выступили жители разных городов Европы и Соединенных Штатов Америки. Своими историями они поделились с нами.

Также в Одессу приехала гуманитарная помощь из Львова – продукты, медикаменты и другие вещи, в которых нуждаются жители региона. 

Несмотря на военное положение, железнодорожное сообщение в Украине продолжает работать. Эвакуационные поезда из Одессы идут в Польшу, Румынию и на западную Украину. Воспользоваться ими можно совершенно бесплатно.

В выходные на многих заправках в Одессе можно было найти только бензин премиум класса. Однако уже в понедельник появились и другие виды топлива. Кроме того, в министерстве экономики второй раз с начала войны подняли среднюю стоимость бензина и дизельного топлива, от которой заправки могут устанавливать свою наценку. О том, что сегодня происходит на автозаправочных станциях, рассказал столичный эксперт. 

 

Происшествия

В Одессе на автозаправочной станции задержали иностранца, у которого в кармане была боевая граната. Еще один боеприпас во время обыска нашли у него дома.

В Измаиле задержали мародера. Мужчина ночью ходил по окрестным дворам и сливал бензин из чужих автомобилей.

В Одессе задержали наркоторговца. У мужчины обнаружили более 600 доз амфетамина. 

Диктор новостей: Елена Астрахович
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии