НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 21.10.2021

Новости Одессы 21.10.2021

Новости 21.10.2021

Главные новости Одессы

В Украине зафиксировали сразу два антирекорда коронавируса — 22 415 инфицированных и 546 смертей. Это самые большие показатели в стране за все время пандемии.

В Одессу прибыло научно-исследовательское судно «Belgica», которое Украине подарило Королевство Бельгия.

В четверг утром в сети появилась информация о нависшей над Одессой опасности – облаке с высокой концентрацией оксида серы. Эксперты говорят – это фейк и рассказывают о реальной ситуации.

С 21 октября в Одесской области действуют ужесточенные нормы межобластных перевозок. Теперь пассажиры обязаны предъявлять сертификаты о вакцинации или отрицательные ПЦР-тесты.

Программа «Большая стройка» реализуется за счет налогоплательщиков. В Одесской области в нынешнем году должны были построить 17 объектов.

Одним из документов, который открывает возможность посещать магазины, кафе, спортзалы – является справка о том, что человек переболел коронавирусом. 180 дней после выздоровления он может пользоваться теми же благами, что и привитые граждане. О том, как получить такую справку, мы узнавали в центре первичной медико-санитарной помощи №3.

Прогулки на свежем воздухе, витамины – всё это поддерживает здоровье, но реальной профилактикой коронавируса является только вакцинация – настаивает специалист.

29 гривен за доллар: по прогнозам аналитиков, украинцев к концу года может ожидать резкий скачок курса. Что способно повлиять на нынешнюю стабильность национальной валюты – нам рассказал столичный эксперт.

Педагоги-хореографы из разных уголков Украины собрались в Одессе для участия в семинаре-практикукуме, который проводится уже в третий раз и стал традиционным.

 

Происшествия

Из-за сильных порывов ветра в Одессе упало около 30 деревьев и больших веток. Есть и пострадавший – на Французском бульваре веткой задело мужчину. Не повезло и автовладельцам – в разных районах города повреждены несколько машин.

Злоумышленники придумали новое развлечение. Если раньше с автомобилей снимали госномера и потом за деньги предлагали их вернуть, то сейчас начали снимать зеркала. Если владельцы авто не намерены платить преступникам, то что они будут делать с зеркалами – непонятно.

Одни злоумышленники подделывали сертификаты вакцинации и ПЦР-тесты, другие их покупали, ставя этим под угрозу здоровье и жизни окружающих и нарушая закон. В Одесской области расследуют факты подделки документов, связанных с COVID-19.

В Одессе изобретательный вор забрался в офис через пожарный люк и похитил 150 тысяч гривен.

В селе под Одессой сгорела частная баня. Люди не пострадали.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии