» » » Новости Одессы 06.02.2021

Новости Одессы 06.02.2021

Новости 06.02.2021

Главные новости Одессы

И вновь в Одессе снегопад. Не такой обильный, как прошлый, но все же город опять замело.

Снег в выходной день – для многих одесситов – в радость. Люди вышли в парки и скверы.

В Одесской области за сутки 176 новых случаев коронавируса.

Приближается 15-е февраля – в этот день в Украине планируют начать вакцинацию от ковид-19 – заявляют в минздраве. В первую очередь будут прививать медиков, которые лечат людей с коронавирусом.

О проблемах, которые могут возникнуть в связи с вакцинацией от ковида, нет единого мнения и в научной среде. Многого ученые просто еще не знают. Однако, по словам иммунолога Виктора Гойдыка, прививки делать нужно. Это даст возможность миру вернуться к нормальной жизни.

Как относятся к вакцинации одесситы? Готовы ли они прививаться от коронавируса? Какие испытывают опасения? С такими вопросами к горожанам обратились наши корреспонденты.

Но готовы делать прививку от ковид-19 далеко не все одесситы. Причины называют разные – возможные аллергические реакции, неэффективность и ряд других.

Украине необходимо для погашения государственного долга в нынешнем году около 468-ми миллиардов гривен.

Нашествие птиц – в Одессу прилетели стаи скворцов. Они кружат над домами и свалками, а также их можно увидеть в парках. С чем связано такое перемещение скворцов – мы узнавали у орнитолога.

В Одесском музее западного и восточного искусства открылась фотовыставка «Фантомы» – серия сюрреалистических работ, авторское представление о параллельных мирах, которые в определенные моменты пересекаются с нашей реальностью.

 

Происшествия

Ни дня без серьезного ДТП. В пятницу вечером автомобиль БМВ на улице Сегедской врезался в столб и загорелся.

На этой неделе в Одессе произошел ряд резонансных ДТП, в результате которых погибли или травмированы люди. В субботу Малиновский райсуд Одессы избрал меру пресечения 20-летнему водителю, который пьяным и без документов сел за руль, проехал на красный свет и на пешеходной зебре сбил 12-летнего мальчика и его 11-летнюю сестру. Виновник аварии арестован на 55 дней.

После обильных снежных заносов на прошлой неделе в Одессе произошло сразу несколько обрушений домов.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии