» » » Новости Одессы 24.04.2020

Новости Одессы 24.04.2020

Новости 24.04.2020

Главные новости Одессы

Самому младшему жителю одесской области, заболевшему коронавирусом – 9 месяцев, самому старшему – 87 лет.

Вспышка коронавируса зафиксирована в Одессе в учреждении для людей преклонного возраста на улице Долгой. Там ковид-19 диагностировали у пяти человек, трое из них – медработники.

В городской клинической инфекционной больнице Одессы ведутся работы по созданию собственного лабораторного подразделения для проведения ПЦР-диагностики.

Во время карантина особое внимание необходимо уделять поддержанию порядка и чистоты в городе. Чтобы показать одесситам, какая техника при этом используется, на Думской площади устроили своеобразный смотр.

В Одесской области пенсионерам начинают выплачивать одноразовое пособие в размере тысячи гривен.

В период карантина, отменены все плановые операции, большинство стоматологических поликлиник – закрыты. Однако зубы у людей могут разболеться и во время эпидемии, и зубная боль часто может быть нестерпимой. Что делать, куда обращаться? Это выясняли наши корреспонденты.

Несколько месяцев подряд одесситы получили странные платежки за отопление. В квитанциях значились нули. Многие обрадовались, подумав, что им произвели перерасчет, как это делают во многих городах Украины. Но оказалось, что радоваться нечему.

Кладбища закрыли для посещения не только на поминальные дни, а до конца карантина – чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Что одесситы делают на карантине – интересовались наши корреспонденты.

В то же время далеко не все одесситы выступают за послабление карантинных мер. Те, кто остался без работы ждут снятия ограничений.

Происшествия

В ночь на пятницу пожар разгорелся на территории Свято-Успенского мужского монастыря.

Еще один пожар – в центре Одессы. Горела квартира в переулке Габсбурга, на первом этаже двухэтажного дома.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...