НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 29.03.2021

Новости Одессы 29.03.2021

Новости 29.03.2021

Главные новости Одессы

На выходных одесситы массово нарушали карантин. Собирались компаниями на море и в парках. Бары и рестораны принимали посетителей, несмотря на действующие ограничения. Вместе с тем в городских больницах оперативно оборудуют дополнительные койко-места, поскольку больные с пневмоний продолжают поступать в отделения каждый день. Обо всем этом шел разговор в ходе дистанционного аппаратного совещания в мэрии.

Всего по Украине за минувшие сутки заболели более 8 тысяч человек, а выздоровели – менее 3 тысяч.

Начиная с 29 марта, в Украине вступили в действие новые правила пересечения границы, утвержденные Кабмином. Граждане Украины, которые возвращаются из-за границы, должны уйти на двухнедельную самоизоляцию при помощи приложения «Дій Вдома» или иметь отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанного не позднее чем за 48 часов.

Согласно данным медицинской статистики, за прошедшие сутки в четырех регионах страны не было сделано ни одной прививки от коронавируса. В Донецкой, Луганской, Черниговской и Ровненской. В Одесской за воскресенье вакцинировали всего 40 человек.

Дефекты речи, нарушение ходьбы, трудоспособности, невозможность обслужить себя самостоятельно – с такими проблемами обычно сталкиваются люди, перенесшие инсульт.

По словам чиновников, в условиях карантина все службы социальной помощи работают по предварительной записи. А школьники после каникул выходят на дистанционное обучение. Но не все.

На днях одесскому футбольному клубу «Черноморец» исполнилось 85 лет. Наши корреспонденты отпраздновали юбилейную дату вместе с ветеранами отечественного футбола.

 

Происшествия

В Одессе суд арестовал двух подозреваемых в похищении молодого человека. В качестве выкупа за него требовали миллион долларов.

В Одесской области пограничники обнаружили у иностранца старинное Евангелие. Мужчина собирался вывезти редкую книгу в Молдову.

На Таирова пьяный водитель Москвича не справился с управлением, в итоге легковушка врезалась в автомобиль скорой помощи. В результате ДТП никто не пострадал.

А на Фонтане автомобиль BMW сбил пешехода прямо на зебре. Пожилую женщину госпитализировали.

На Пересыпи автомобиль BMW сбил пешехода. Пострадавшего доставили в больницу.

На выходных движение ряда трамвайных маршрутов было парализовано. В районе площади Толбухина трамвай сошел с рельс и врезался в столб.

В Измаиле вспыхнул масштабный пожар на Лебяжьем озере – горел камыш.

В Одессе же в ночь тушили сразу три пожара. Во всех случаях обошлось без жертв и пострадавших.

И еще один пожар спасателям пришлось тушить в многоэтажном доме на Таирова.

В Одессе на Фонтане поймали закладчика. У мужчины нашли более 80 свертков с психотропными веществами.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии