» » ГБР расследует события в одесской колонии

ГБР расследует события в одесской колонии

ГБР расследует события в одесской колонии

Следователи Госбюро расследований проводят досудебное расследование по факту служебной халатности работников Южной исправительной колония № 51, приведшей к бунту заключенных.

По предварительной информации, причиной бунта стали ненадлежащие условия содержания осужденных и ужасное качество продуктов питания. Об этом неоднократно сообщалось администрации колонии, однако никакой реакции для улучшения их проживания удерживаемые не увидели.

Такие действия привели к тому, что на территории пенитенциарного учреждения произошел бунт осужденных, в результате которого начался пожар. Огнем повреждено здание колонии, пожарная техника и другое имущество.

В действиях работников «Южной исправительной колонии № 51» и других работников правоохранительных органов следователи ГБР видят признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст.367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность). Сейчас продолжаются первоочередные следственные действия.

Добавим, что в колонии введен «режим особых условий». Об этом сообщило Южное межрегиональное управление по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции. Режим действует с 28 мая. О его завершении будет сообщено дополнительно. На этот период временно отменены свидания с осужденными, их посещение близкими родственниками или другими лицами, а также приостановлены посещения учреждения представителями средств массовой информации.

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...