» » 45 лет на одесской сцене

45 лет на одесской сцене

Леонид Маренников в фильме

Леонид Маренников родился 9 июня 1912 года в Кузнецке Пензенской губернии. В 17 лет этот крестьянский парень в приехал в Москву и поступил в училище при Камерном театре, преподавателями были Александр Яковлевич Таиров и Алиса Коонен.

Леонид Маренников 60 лет Леонид Семенович служил в театрах Узбекистана, Литвы и Одессы. В Одесском русском драматическом театре он работал 45 лет! Жена его, Вера Александровна Кулакова, также работала в Русском драматическом театре.

Леонид Маренников и Лия Бугова Он играл Остапа Бендера в «12 стульях», Курочкина в спектакле «Свадьба с приданым», Старика в одноименной пьесе Максима Горького, Хлестакова в «Ревизоре», даже Гитлера в пьесе «Когда мертвые оживают».

Публика обожала Леонида Маренникова. Как-то в пьесе Ивана Рачады он получил роль Гитлера. И на каждом спектакле стоило Гитлеру выйти на сцену, как зал тут же взрывался аплодисментами.

Леонид Маренников

В кино сыграл множество ролей – «Запасной игрок», «Белая акация», «Неподдающиеся», «Формула радуги», «Волшебный голос Джельсомино», «Фотографии на стене», «Д'Артаньян и три мушкетёра», «В поисках капитана Гранта».

Леонид Маренников

Последние годы жизни Леонид Семенович провел в Доме ветеранов сцены, на Новый год играл деда Мороза, организовывал концерты, капустники.

Леонид Маренников

Скончался Леонид Семенович Маренников 27 июля 2005 года в Киеве


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...