Нюансы при проведении независимой судебной экспертизы

221

судебная экспертизаНа данный момент времени, с судебной экспертизой можно встретиться где - угодно. Она, может понадобиться и в научной сфере и в технической и во многих иных видах деятельности, как целых промышленных предприятий, так и отдельных частных лиц. Понятие экспертизы, берет свое начало с латинского языка и в дословном переводе означает «осведомленный», «опытный», «знающий». Но это лишь перевод, в реальности данное понятие, означает совсем другое, а именно, некое исследование, проводимое исключительно специалистом, имеющим опыт, знания и навыки в определенной области или сфере деятельности людей.

Судебная экспертиза, является и может быть законно признанной лишь тогда, когда ее проводят представители следственных структур или же непосредственно суд. При этом стоит учесть тот факт, что все прописные пункты судебной экспертизы, строго регламентированы Законом Украины и определены внутренними кодексами и законными актами страны «О судебной экспертизе». Поэтому их нарушение также преследуется по закону.

Проведение законных экспертиз, может позволить только Орган Министерства юстиции страны, только по его согласованию выносится решение о признании того или иного судебного эксперта и его аттестации. Лицо, проводящее подобные экспертизы, не имея документального подтверждения своего квалифицированного статуса, нарушает закон, а его действия и сама экспертиза не имеют законной силы. Поэтому, когда требуется судебная экспертиза, изначально нужно проверить наличие законного свидетельства у эксперта, а уже после доверять ему свои проблемы. Настоящий эксперт-специалист, относящийся к Украинскому центру судебных экспертиз, имеет данное свидетельство.
В столице нашей страны - Киеве, очень много людей и организаций. И такая процедура, как экспертиза, является ежедневно востребованной услугой тысяч людей, за ней обращаются в разные источники, начиная с суда и прокуратуры и оканчивая таможенными и иными органами. Спорные вопросы могут коснуться любой сферы деятельности и потребовать от вас экспертной оценки. Причем часто такие споры оканчиваются именно судом. Профессиональная задача каждого судебного эксперта многогранна и состоит не только в глубинном и тщательном изучении всех тонкостей и деталей конкретного дела, но и в составлении верных выводов и принятии правильных законных действий в той или иной ситуации. Ведь неоспоримой и самой эффективной доказательной базой в суде, обычно является именно заключение эксперта. Именно оно указывает на правоту той или иной стороны конфликта. Без такого заключения, оспорить свои законные права бывает крайне трудно, теряя на этом и деньги и личное время, и некие производственные блага.
Любая экспертиза, отличается индивидуальной сложностью и может иметь массу щепетильных нюансов, которые придется разрешать эксперту, поэтому на проведение данной процедуры нет, и не может быть по определению какой-бы то ни было фиксированной цены. То есть все индивидуально. В одном можно быть уверенным, в том, что наши эксперты Украинского центра судебных экспертиз, всегда защищают интересы своих клиентов, рассматривая каждый отдельный экспертный случай с особой тщательностью, вплоть до выяснения всех тонкостей текущего дела.

http://knseu.com.ua/


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 8 - 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *