Замена загранпаспорта в Киеве

474

Разговоры о замене загранпаспорта в Украине на биометрический аналог ведутся уже более года. У владельцев традиционных загранпаспортов сразу возникает множество вопросов касательно новых документов. Попробуем разобраться, что такого особенного в биометрическом паспорте.

Существует мнение, что биометрический паспорт – это пластиковая карта. На самом деле это не так. Внешне он практически не отличается от старого образца, за исключением микрочипа с вашими персональными данными. Тем гражданам, которым нужна замена загранпаспорта по истечении срока, Украина предоставляет выбор. Чаша весов все-таки склоняется в сторону биометрического загранпаспорта.

Этот документ надежнее защищен от подделок. Страницы загранпаспорта нового образца покрыты водяными знаками с рисунком на историческую тематику. Информация о владельце паспорта нанесена на особенные знаки, рассмотреть которые можно только под определенным углом, номер паспорта нанесен красным цветом и только на вторую страницу.

Желто-голубые волокна и номера страниц, продублированные водяными знаками, делают подделку этого документа невозможной. Если вам нужна замена паспорта по истечении срока, то можно выбрать этот вариант.

Оправдано ли такое нововведение? Безусловно, да. Первый аргумент в сторону биометрического загранпаспорта – требование Евросоюза. Без паспортов с биометрическими данными трудно договориться о безвизовом режиме.

Второй аргумент – надежность. Биометрические данные невозможно подделать. Микрочип, несмотря на свой небольшой размер, содержит отпечатки пальцев владельца паспорта и цифровую подпись. Если изменить внешность, имя и фамилию можно, то изменить отпечатки пальцев – нет. Такая система безопасности уже работает в более чем 90 странах. Если вы собираетесь много путешествовать по Европе, то вам нужна замена загранпаспорта. Киев, пожалуй, один из первых городов, начавший активно эту процедуру.

Кроме отпечатков пальцев и подписи новый загранпаспорт будет содержать ту же информацию, что и старый. Наряду с информацией об имени и фамилии, так же, имеются сведения о сроке действия паспорта, название органа, выдавшего документ и фотография владельца паспорта.

Замена загранпаспорта после замужества обязательна в том случае, если вы взяли фамилию мужа. Так же гражданам Украины разрешено иметь два загранпаспорта – биометрический и обычный.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://documenti.kiev.ua.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *