Квадрокоптер. Игрушка или полезное устройство?

948

Квадрокоптер. Игрушка или полезное устройство?Зачем Вам нужен квадрокоптер. Что это, интересная игрушка или необходимое устройство для полезных работ? Попробуем разобраться в пользе данного гаджета. Достаточно ли они автономны для исполнения элементарной работы по перевозке, доставке или съемке видео? И чем может быть полезный квадрокоптер для вас? Попробуем рассмотреть несколько вариантов использования летательного аппарата в том числе из камерами разного типа (GoPro, Canon).

Радиоуправляемые модели для многих поклонников электроники являются не только развлечением, но и серьезным хобби. Поскольку данные гаджеты стоят приличных денег, оны не столь доступны потребителю. Но очень, очень быстро становятся такими. Несколько лет назад было невозможным полноценное использование подобного рода летательного аппарата. В квадрокоптера нет аэродинамической стабильности и для полноценного управление необходимо полноценное программное обеспечение. Также мощность литий ионных батарей, только сейчас, позволяют продлить полет коптера до нескольких десятков минут. И все же применять его в видеосъёмке можно достаточно успешно.

Компания Amazon, с недавних пор, тестирует доставку дронами своей продукции. Несмотря на то, что дрон летит по заранее заданному курсу, многие специалисты предрекают появление профессии - оператора дронов. В обязанности которого будет входить настройка, починка и программирование полета аппарата.

Кому будет полезным купить квадрокоптер?

Радиоуправляемые модели квадрокоптеров выпускаются большим количеством фирм. Но отдавать предпочтение нужно проветренным производителям. Такой компанией является DJI. Беспилотный аппарат DJI Phantom 1 имеет превосходные летательные характеристики, идеально подходящие для начинаний в пилотировании дронами. Модель имеет ряд приспособлений для крепления камер GoPro. Которыми можно делать снимки в ультра высоком разрешении 4К 30. В тоже время, управлять камерой дистанционно и выбирать подходящий режим для запечатления объекта. Такой комплекс будет полезно приобрести как профессиональным фотографам, так и любителям снимать необычные виды.

Для создания красивого фото с воздуха необходимо учитывать несколько правил:

  • Ракурс, креативность и сюжет видео.
  • Показатели дрона, стабилизатор камеры и сама камера.
  • Программное обеспечение для обработки материала, навыки редактирования фото и видео работ.

Материалы аэрофотосъемки очень интересны и увлекательны сами по себе. Но по-настоящему удачные кадры и необходимые ракурсы удается сделать не сразу. Нужна лишь небольшая сноровка и фантазия. Квадрокоптер в скором времени станет профессиональным инструментом в руках фотографов и кинооператоров. Чтобы поймать удачный кадр достаточно небольшой высоты. Поэтому не стоит терять свой коптер из виду. И главное: покупая дрон на подарок или в личное пользование обращайтесь к официальным представителям компаний.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 4 + 8 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *