Электрокар Tesla Roadster

244

Выпущеный в 2008 году в серийное производство компанией Tesla Motors, автомобиль Tesla Roadster стал первым в мире спорткаром оснащенным электродвигателем, побившим многие рекорды установленные для электромобилей.

Характеристики Tesla Roadster

Этот выходец из Кремниевой Долины обладает не только визуальными чертами, присущими спорткарам, но и внушительными техническими характеристиками Tesla Roadster - разгоном до сотни за четыре секунды и хорошей максимальной скоростью. Литий-ионный аккумулятор, обеспечивающий запас хода на 400 км, является исключительно надежным. Это достигнуто благодаря тому, что состоит из почти семи тысяч независимых элементов управляемых компьютеризированной системой и машина не останется без питания в случае выхода из строя части из них. Так же подобный подход позволил использовать передовые решения научной и инженерной мысли, изначально предназначенные для требовательной к батареям мобильной отрасли. Зарядка происходит в течении 3,5 часов от домашней сети 110-220V. Аккумуляторный комплекс расчитан на циклы разрядки-зарядки позволяющие пробег в 200 тыс. км, после чего потребуется его замена. Автомобиль оснащен трехфазным двигателем переменного тока мощностью в 288 лошадей и является довольно экономичным - затраты на сотню километров пройденого расстояния соответствует 1,7 литрам бензина у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания.

Нехарактерный для электромобилей запас хода обеспечен не только использованием легких сплавов и характеристиками аккумулятора, но и конструктивными нововведениями, сводящими к минимуму сопутствующие потери энергии. К ним относится компьютеризированная система управления аккумуляторным комплексом и система, не позволяющая энергии, вырабатывающейся в процессе торможения быть потраченной в пустую - она идет на подзарядку аккумуляторов.

Более подробно о характеристиках:

  • Размеры: 394,6-187,3-112,7 см
  • Вес: ~1,2 тонн
  • Мощность двигателя: 215 кВт или 288 л.с.
  • Тип аккумулятора: литий-ионный
  • Вес аккумулятора: 454 кг
  • Скорость: 96 км/ч за 4 секунды, максимальная 201 км/ч

Эксплуатация

Благодаря особенностям электродвигателя управление машиной очень простое - она имеет всего три режима переключения передач, влияющих только на время набора скорости. При этом тяга двигателя одинакова при любой передаче и водителю можно вообще не обращать внимание на их переключение. Для заднего хода просто изменяется направление вращения электродвигателя.

К сожалению, высокая экономичность электрокара не является существенным преимуществом для покупателей из предназначенной для него ценовой ниши. Стоимость колеблется в рамках 110 тысяч $, что соответствует ценам на бензиновые спортивные автомобили. Как правило, люди, готовые заплатить такую сумму, не очень беспокоятся ценами на бензин. Однако, своего покупателя машина нашла и сегодня довольно востребована на рынке. Не малую роль тут играет то, что данная модель является одной из наиболее экологичных, на голову превосходя гибридные образцы в минимизации общей нагрузки на экологию, при этом имея лучшие характеристики чем другие "электронные" авто.

По материалам http://www.auto777.biz/


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 13 + 14 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *