Неожиданный билет к богатству!

466

В следующем году мы сможем отметить годовщину, со дня изготовления золотой монеты нового образца. В 2016 году данному событию исполниться 120 лет. Ознакомится, с более детальной информацией поможет сайт.

Запрет власти

Золотые империалы номиналом:

  • 5 рублей.
  • 10.

Выпускались еще с 1755 года, то есть их цена была неизменна долгих 140 лет. Соответственно министерство финансов было против того, чтобы снова выпустить их с данными номиналами. Связанно это в первую очередь было с тем, что их ценна была гораздо выше номинальной.

Покупка

Скупка золотых монет Николая 2 в наше время дело обыденное. Но мало кто из нумизматов задумывается о предыстории данных раритетов. Только некоторые любители своего дела знают предысторию и саму историю империалов. Если же говорить о стоимости, то монеты царской России представлены на сайте, а также их цена.

Предыстория

Именно после данного запрета решили, что данным унциям предоставят настоящую цену, которая составляла 15 за 1 единицу и 7,5 рубля за половину. Если же говорить о стоимости так называемого кредитного рубля, то он оценивался в 1/15 унции. Также определили, что в одной единице приблизительно 0,774 грамма золота (чистого). Эти данные дошли до наших дней благодаря монетному уставу, который был утверждён Николаем ІІ летом 1899 года.

Данный закон обязал все банки без малейшего ограничения обменивать клиентам данные империалы на рубли, причём количество обменных унций было велико, как никогда.

Подсчёты показали, что империалов в 15 рублей 1897 года произвели 12 миллионов, а стоимостью 7,5 рубля 1897 года около 17 миллионов.

Деньги из серебра и меди изготавливало только государство, а с золотом все было намного тяжелее. Их могли изготавливать из:

  1. Золота казны.
  2. Метала, частных лиц.

После данных событий унции из серебра и меди стали вспомогательными по отношению к золотым.

Стопы

Необходимо также знать, что существовало два понятия, когда речь шла о весе империала. Выработать монеты можно по:

  • «Николаевской стопе».
  • «Александровской стопе».

Первая подразумевает выпуск в малом весе. Вторая, наоборот, в полновесном варианте. К первому варианту относятся 15 и 7,5 рубля. Ко второму империал в 10 рублей и полуимпериал в 5 рублей.

Советуем всегда очень тщательно изучать монету, поскольку малейшая ошибка может стоить огромных денежных средств. Наиболее распространенная ошибка – путаница при указании империала на обыкновенные николаевские 10 рублей. Нужно знать, что основным их отличием является вес. Николаевская монета весит 8,6 гр., а империал 12,9 гр.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *