Ulysse Nardin Maxi Diver Black Sea: сплав вековых традиций и новых технологий

732

Ulysse Nardin Marine Black Sea: сплав вековых традиций и новых технологий

Обзор часов Ulysse Nardin линейки Marine Black SeaОбзор часов Ulysse Nardin линейки Marine Black Sea

Часовая мануфактура Ulysse Nardin, пожалуй, одна из старейших марок в мире. Услышав это название, легко представить себе парочку гномов, увлеченно кующих миниатюрные части часового механизма где-то высоко в Швейцарских Альпах. Возможно, так бы оно и было по сей день, но в 1983 году компанию возглавил талантливейший управленец, которому удалось совместить бизнес и искусство: он предоставил полную свободу творчества часовщикам мануфактуры, в то же время превратив артель свободных художников в крепкий коллектив. Модельную линейку Marine можно смело назвать результатом таких преобразований – сплавом столетних традиций и современных технологий.

Якорные Традиции Marine 

Строго говоря, речь идет не о какой-то там сотне лет – этим сейчас никого не удивишь, а о 170-ти: в 2016 году компания будет отмечать эту круглую дату! Не многие производители швейцарских часов могут похвастать такой историей.

Именно по причине своего солидного возраста Ulysse Nardin сохраняет неизменным свой фирменный товарный знак – якорек, который выглядит более чем легкомысленно. Но учитывая весь бэкграунд бренда, этот самый якорек стал символом марки люкс.

К слову, якорь на щите Ulysse Nardin возник не на пустом месте: в свое время компания прославилась именно на поприще изготовления точных морских хронографов.

Успешная история компании не осталась незамеченной для специалиста Планеты №1 по роскоши – Франсуа Пино: в 2014 году Ulysse Nardin вошел в семью товаров люкс Kering Group (прежнее название PPR). Там бренд занял достойное место среди себе подобных - YSL, Brioni, Gucci и т.д.

Технологии

Учитывая прошлое, морская тема часто фигурирует в модельном ряду компании, и часы Ulysse Nardin Maxi Diver Black Sea – яркий представитель швейцарского бренда. Благодаря способности бесперебойно работать на больших глубинах (200 м), их смело можно назвать дайверским хронографом.

Предназначение отразилось в первую очередь на неординарном внешнем виде модели: корпус часов сплошь покрыт композитным материалом, тактильно напоминающим резину. Под покрытием скрыта нержавеющая сталь. Причина применения оригинальной технологии очевидна – резина не мокнет. Как говориться, все в угоду практичности.

Кстати, девиз компании также оригинален. Звучит он примерно так: Сложность ради практичности, а не ради сложности.

Под стать корпусу выглядит и браслет – он также из резины. Правда, два элемента выполнены из керамики, чтобы сохранить удобство ремешка на запястье. Ведь эта модель швейцарских часов имеет довольно большой диаметр – 45,8 мм. Застежка с функцией защиты от случайного расстегивания.

Из других нюансов выделяются следующие:

  • сапфировое стекло применяется с двух сторон как в моделях типа скелетон;
  • на лицевой стороне стекло с антибликом;
  • безель и заводная головка также покрыты вулканизацией;
  • циферблат выполнен в тон корпуса и имеет цветовые варианты разметки;
  • вся разметка покрыта люминесцирующим составом;
  • окошко с показаниями текущей даты – круглое;
  • цвет стрелок идентичен цвету разметки;
  • дополнительные малые стрелки с секундомером и с периодическим отсчетом;
  • индикация запаса хода, который составляет до 40 часов;
  • механизм с автоподзаводом.

Как видно, швейцарские часы полностью приспособлены к экстремальным условиям эксплуатации: палец не соскользнет с безеля или заводной ручки; показания не затуманятся в подводной тьме; механизм не остановят свой ход, если часы останутся без движения почти двое суток.

Имидж

Из-за своих размеров хронометр Ulysse Nardin Marine Black Sea выглядит несколько брутально, но чрезвычайно стильно. Конечно, на руке дряхлого старика такие швейцарские часы будут смотреться неуместно, и неважно, сколько у дедушки миллионов или миллиардов на банковском счете. Другое дело, если владелец – спортивный и подтянутый мужчина, которому есть что заявить этому миру.

Статья подготовлена компанией "Статус Груп" - элитные швейцарские часы и автомобили премиум-класса


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *