Эксплуатация ленточных пил и ленточнопильных станков

876

Ленточная пила по праву считается надежным инструментом для распила металлов. Однако этот инструмент тоже подвержен поломкам, а точнее разрывам полотна. Но такое случается далеко не из-за низкого качества ленточной пилы. Этому могут способствовать разные факторы. В том числе и низкая квалификация операторов, обслуживающих ленточнопильный станок. Неграмотное обращение с оборудованием может стать причиной снижения точности распила, производительности и как следствие затем поступают нарекания со стороны клиентов на качество изготовленной продукции.

Сама эксплуатация ленточнопильных станков не требует вложения крупных средств, так как ленточные пилы служат долго, затрачиваемая электроэнергия минимальна. Кроме того, данное оборудование не требует какого-то специфического обслуживания. Главное грамотно его настроить и эксплуатировать согласно прилагаемой инструкции. Правила использования ленточнопильного станка совсем несложные.

Внимательно ознакомьтесь с режимами распила, требуемой скоростью резания и подачи материала. Далее совместно с компанией продавцом подберите подходящие ленточные пилы. Они должны иметь соответствующий шаг, форму и угол зубьев. Необходимые ленточные пилы во многом зависят от материала, который будет подвергаться обработке.

Очень важно закрепить ленточную пилу и создать нужное  натяжения, чтобы полотно было достаточно жестким и не рвалось при работе. Однажды правильно установить ленточную пилу недостаточно. Необходимо постоянно следить за уровнем натяжения. О каких-то сбоях вам сразу подскажет изменившиеся показатели производительности, неровные срезы и конечно качество изготовленных товаров.

Также на конечный результат влияет состояние механизма ленточнопильного станка и его настройка. Плохо налаженный механизм будет давать сбои, что в первую очередь отразится на выработке ленточной пилы. Она может разорваться раньше своего рабочего ресурса. Кроме того, при покупке ленточных пил тщательно осмотрите сварной шов. Если вы приобретаете сваренную в кольцо ленточную пилу, то на нее обязательно должна выдаваться соответствующая гарантия. Если же вы планируете осуществлять сварку самостоятельно, то должны быть уверены в своем специалисте. От качества ленточной пилы зависит весь процесс работы ленточнопильного станка.

Перед началом работ проконтролируйте правильно расположение и настройку шкивов. На них держится главный режущий инструмент – ленточная пила, которая должна работать безукоризненно, с нужной скоростью и под верным углом.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *