Совместными усилиями LG и General Motors производится электромобиль Chevy Bolt

317

На днях компании LG и GM заявили о совместном сотрудничестве в проектировании новой версии Chevrolet — электрического автомобиля Chevy Bolt.


Причем, партнерство обещает быть очень тесным. Помимо этого, LG сообщила, что впервые за всю историю компании они привлекли поставщика комплектующих на раннем этапе разработки новой машины.


Эксперты отмечают, что благодаря такому тесному сотрудничеству, много деталей будут спроектированы и изготовлены корейской фирмой LG – начиная от электромотора и заканчивая информационной развлекательной системой электромобиля.


Общая экспертиза концепта


Прежде, чем запустить электромобиль Bolt в производство, инженеры исследовали его конструкцию, степень продуктивности и электропробег.


Как сообщалось ранее, новая модель сможет обеспечить 200-километровый пробег на одном заряде батареи в условиях реальной эксплуатации. Также машина будет оснащена новыми системами и компонентами:

  • Коммуникационный модуль линии питания.
  • Аккумуляторные батареи.
  • Электрический двигатель.
  • Зарядное устройство (встроенное).
  • Панель устройств.
  •  Инверторный модуль.
  • Обогреватель батареи.


Стоимость нового электромобиля составит 30 тысяч долларов, что позволит ему стать доступным для массового рынка. Известно, что для выполнения своих обязанностей, как партнера, компания инвестировала на развитее заводов в Корее больше 250 миллионов долларов. В конце 2016 -начале 2017 года Chevy Bolt поступит на конвейер на заводе General Motors в американском городке Орион Тауншил.


Исследования показывают, что новая машина может стать достойным конкурентом для Tesla Model 3, производство которого планируется тоже в конце 2016 .


Длительное партнерство LG и General Motors


Деловое партнерство между корейской фирмой LG и крупным американским автоконцерном General Motors началось еще в 2007 году. Так, LG Electronics отвечала за поставки специального коммуникационного модуля для системы дистанционной связи. Долгое время GМ сотрудничает и с другой компанией из группы LG - LG Chem. Это единственная фирма, которая поставляла элементы питания для автомобиля марки Chevrolet Volt первого поколения (2010 год выпуска).


Напомним, что презентация концепта новой модели состоялась ранее на международном североамериканском автосалоне 2015. Благодаря выпуску Chevy Bolt компании хотят решить две главных проблемы: дорогую цену машин с электрической тягой и относительно их небольшой пробег на одном электрическом заряде батареи. Более подробная информация о технических характеристиках не афишируется.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *