С чего начинать ремонт квартиры своими руками?

713

Любое жилище рано или поздно приобретает непрезентабельный вид. И тогда хозяева решают провести ремонт. Однако, не у всех есть средства заказать у подрядчика выполнение ремонта, поэтому многие делают его собственноручно. Это дает ряд плюсов: вы существенно экономите семейный бюджет, ведь ремонтные работы сейчас в цене, поэтому вы оставляете для себя возможность приобрести более дорогие, а значит качественные материалы; вы не рискуете остаться без ремонта, нарвавшись на мошенников, а также вы будете уверены, что все сделано на совесть; вы сами управляете процессом ремонта, корректируя детали в процессе, все будет сделано именно так, как вам хочется, и результат будет явно позитивным.

Самое тяжелое в ремонте – начало, ведь работы много, глаза разбегаются, и неизвестно с чего начать.

С чего начинать ремонт квартиры своими руками?

Демонтаж

Начинать следует с демонтажа старого материала. Снять с потолка покрытие – довольно трудоемкое занятие, однако чем качественнее вы это сделаете, тем аккуратнее будет смотреться результат ремонта.
Со стенами все проще, предоставьте вашим детям снять обои, предварительно разрешив им разрисовать все подчистую. Только не стоит позволять это делать фломастерами, старая краска может проступит на клее и испортить новые обои. Лучше акварель. Затем снять эти художества предоставьте им же.

Демонтаж полового покрытия также трудоемкий, но если вы хотите теплый пол, то это – необходимость.

Подбор стройматериалов

Далее необходимо подобрать материалы. Самый простой и наименее затратный вариант – поклеить плитку из ПВХ (поливинилхлорид). По деньгам очень выгодно, с набитой рукой выполняется быстро. Правда, есть подводные камни – нужен подходящий клей. Распространенная ошибка – выбор дорогого, качественного, но неподходящего клея, который разъедает плитку и оставляет коричневые следы. 

С чего начинать ремонт квартиры своими руками?

Вариант чуть подороже – натяжной потолок. Существенный минус – установка «съедает» 10-15 сантиметров высоты помещения, то есть данный вид декора могут себе позволить лишь счастливые обладатели высоких потолков. Матовая поверхность смотрится простовато, но при заказе фигурного потолка с нишами и диодной подсветкой глянец будет отражать скрытые лампочки, вида у конструкции не будет. На любителя также зеркальный потолок, который, кстати, дороже остальных видов пленки примерно на 15-20%. Если вы хотите все-таки отражающую поверхность потолка, то советую выбрать экстравагантный черный цвет, он неплохо отражает и по цене заметно дает фору зеркальному.

Выбор краски для стен

Что касается стен, мода на обои проходит. Сейчас гораздо удобнее, выгоднее и практичнее красить стены водоэмульсионной краской на силиконовой основе. Для того, чтобы скрыть неровности, можно нанести орнамент специальным резиновым валиком с выбитым узором, причем, отлично смотреться будет и сплошной рисунок и полосками, например, на маяках.

С чего начинать ремонт квартиры своими руками?

Выбор пола

При выборе пола, рамки ограничиваются лишь вашим бюджетом. Выбор покрытия широчайший: теплый пол или обычный, кафель или ламинат, паркет или линолеум, ковролин или мраморная плитка. Если в доме есть маленькие дети, то стоит обратить свое внимание на теплые полы – ребенок в любом случае будет по полу ползать, а данное покрытие позволить избежать рисков простудиться. Да и в помещении с теплым полом всегда теплее, чем в остальных. В ванной и кухне это практически необходимая деталь, правда, стоит сразу решить, на каких местах будет стоять мебель, чтобы протянуть покрытие на местах для ходьбы. 

Новые окна и двери

Если в ремонте предполагается замена окон и дверей, то советую не скупиться на качественные пластиковые окна с удобно открывающейся защелкой. Тщательно контролируйте процесс установки и не бойтесь требовать демонтаж, если окно очевидно меньше или больше по размеру. Что касается дверей, то зачастую есть такое понятие, как скидка изготовителя на бракованную дверь. Причем, брак может заключаться во вмятинке или царапинке на обшивке двери, при этом функциональность двери нарушена не будет. А цена снижена на 50-60%.

Вообщем, делать ремонт самому можно и это не сложно. Если информации нужно больше, то её можно найти в блоге нашего магазина, где мы регулярно делимся советами по теме выбора стройматериалов для ремонта.  

С уважением, Старовецкий Евгений Емильянович -  директор интернет-магазина стройматериалов http://www.budmag-ait.com.ua/.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 15 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *