Загородный дом - мечта каждого горожанина

419

Загородный дом - мечта каждого горожанинаСтроительство загородного дома начинается с проекта. Чтобы дом получился комфортным, надежным, долговечным и красивым, нужно учесть в проекте множество важных моментов. Так, например, выбор строительных материалов необходимо осуществлять в тесной взаимосвязи с выбором архитектурного стиля, в котором будет выполнен коттедж. Но при этом нельзя забывать и о том, что разные материалы имеют различную цену и требуют применения различных по стоимости технологий.

Для возведения жилища эконом-класса хорошо подходит каркасная технология строительства. Однако данный вариант возведения не гарантирует экономичности в процессе эксплуатации. Дома построенные из кирпича более теплые, поэтому на их отопление уходит меньше энергии, но строительство таких домов обойдется гораздо дороже. Альтернативным вариантом сейчас считаются дома из ячеистых бетонов, однако и они имеют свои недостатки. Дома из натурального дерева предпочитают такие домовладельцы, которые очень ценят экологичность жилища и готовы уделять достаточно много внимания уходу за своим коттеджем.

Фирма Дом-строй, которая является специалистом  в области загородного строительства, рекомендует при создании проекта больше акцентировать внимание на рациональность коттеджа, а не на его внешнее соответствие тому или иному архитектурному направлению. Вообще коттеджи с большим количеством декоративных элементов не очень соответствуют современным тенденциям в архитектуре. Так что лучше в оформлении дизайна дома придерживаться принципов эстетичной лаконичности.

В последнее время стало популярным разрабатывать такие проекты домов, в которых вместо чердака предусматривается жилая мансарда. Сейчас наличие мансарды является чуть ли не обязательным атрибутом солидного современного коттеджа. Но кроме того что здание с высокой мансардой гораздо привлекательнее выглядит, оно еще и дает хозяевам такую выгоду как дополнительное жилое пространство. С точки зрения экономичности строительства и эксплуатации загородного дома, иметь цокольный этаж – это удобно, но совсем не практично, а иметь жилую мансарду – это и удобно и практично.

При создании проекта дома необходимо проследить за тем, чтобы все предусмотренные для строительства материалы были максимально экологичными. По крайней мере, они должны быть безопасными, то есть не выделяющими токсичные вещества. Кроме того, они должны быть надежными и долговечными иначе дому в скором времени потребуется капитальный ремонт.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 8 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *