Как правильно вскрывать паркет

960

Чтобы паркет надолго сохранил свой красивый внешний вид, его покрывают специальными лаками. Этот защитный слой оберегает поверхность древесины от чрезмерных повреждений. Чтобы самостоятельно проделать работу на высоком уровне, мы расскажем о том, как правильно вскрывать паркет.

Прежде, чем наносить лак, следует хорошенько отшлифовать пол. Это необходимо для того, чтобы сделать поверхность идеально гладкой, убрать старый слой лака, или же обновить цвет породы дерева. Первый раз можно пройтись шлифовочной машиной, установив крупную наждачку, затем следует отшлифовать мелкой. После этого уберите всю пыль. Ни в коем случае, не протирайте паркет влажной тряпкой. После того, как убрана вся пыль, можно пройтись по поверхности пола специальным средством, которое не дает развиваться плесени и насекомым. Как правило, средство высыхает через сутки. После того, как высохнет поверхность, можно приступать к следующим этапам работы.

Как правильно вскрывать паркетКак правильно вскрывать паркет

Пол необходимо обработать специальным грунтовочным средством, это обеспечит хорошее сцепление лака с поверхностью древесины. Этот раствор наносится на всю поверхность, не пропуская участки.

Перед тем как покрыть всю поверхность пола лаком, необходимо проверить его цвет. Для этого, покрыть маленький участок лаком. Подождать пока он не высохнет. Если вам нравится цвет лака, если он хорошо высыхает, можно приступать к покрытию всего пола.

Некоторые советы по нанесению лака:

  • Наносить лак следует в том направлении, в котором располагаются волокна древесины. Старайтесь так расположиться, чтобы вы начали работу от окна, затем продвигайтесь до дверей.

  • При нанесении лака пользуйтесь большой и широкой кистью. Кисть не должна быть толстой. Отдайте предпочтение плоской форме. Берите только качественные кисти, которые имеют мягкий ворс. Жесткая же щетка может линять. Выпадающий ворс очень трудно аккуратно убрать с липкой поверхности. Это может испортить вам весь процесс.

  • Не используйте валик для нанесения лака. Его пористая поверхность не сможет дать такого ровного слоя. Недостатком его станет и то, что при его использовании будет намного больше расход лака, нежели покрывать кистью.

  • После того, как вы нанесли первый слой лака, следует дождаться, пока он высохнет. После полного засыхания, необходимо опять шлифовать поверхность. Очистить пол.

  • Только после этого, можно приступать к нанесению следующего слоя лака. Время, за которое высыхает лак, указывается изготовителем на упаковке.

  • Если же пол выдерживает чрезмерные нагрузки, то можно покрыть поверхность лаком, еще раз.

После того, как покрытие полностью высохнет, рекомендуется несколько дней не передвигать мебель. Избавиться от ощущения липкости пола поможет теплая вода с добавлением моющего средства. Чтобы убрать неприятный запах иногда недостаточно проветривания. Исправить эту ситуацию сможет включенная горелка. Огонь поможет немного испарить неприятный запах.

Автор: Магазин Паркетико


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 5 + 7 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *