Лучше, чем «Пятьдесят оттенков серого»

950

Кадр из фильма "Секретарша"Кадр из фильма "Секретарша"В прокате давно гуляет картина, прославившаяся еще до премьеры. Это эротическая мелодрама, снятая по одноименному произведению Э.Л. Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Многие зрители уже убедились в том, что поднятая вокруг киноработы шумиха более значительная, чем  она сама. Поэтому вместо «Пятидесяти оттенков серого» хотим порекомендовать ленты, просмотр которых точно оправдает ваши ожидания. Если все же что-то пойдет не так, можно обратить внимание на другие подборки фильмов на сайте http://kinolist.net/podborky.

Если начать искать истоки эротического кино нашего времени, то нельзя не вспомнить «9 1/2 недель» Эдриана Лайна, подарившего кинематографистам шаблоны для фильмов эротического содержания: стриптиз под «You can leave your hat on», сцена с кусочком льда, покормить партнера вслепую. Картина близка зрителям чувственной откровенностью и сюжетом без сложностей. Посмотрите «9 1/2 недель», чтобы вспомнить один из лучших дуэтов в истории кино – Ким Бейсингер и Микки Рурк.

Но, как известно, фанатки «Пятидесяти оттенков серого» в первую очередь хотят увидеть не порно, а добрую сказку о романтической любви, преодолевающей любые препятствия на пути к хеппи-энду. Это кино о том почти невозможном чувстве, когда герой не имеет сил сдержать нахлынувшие эмоции, а героиня не может без возлюбленного ни жить, ни дышать. Такими сюжетами богаты сентиментальные романы ХIХ столетия и их киноадаптации. Лента «Пламя страсти» еще увлекательнее, поскольку, во-первых, она не основана на литературном произведении, а во-вторых, сюжетно представляет собой гармоничное соединение судеб главных героинь «Наймички» Тараса Шевченко и «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Зрительницам будет интересно узнать придуманную современным сценаристом любовную историю, произошедшую в викторианской Англии. Девушка, чтобы выбраться из долговой ямы, становится суррогатной матерью для богатой супружеской четы. Проходит время, и она устраивается к ним присматривать за своим же ребенком, влюбляется в хозяина дома, но ради нее тот не может бросить жену.

 «Турецкие наслаждения» – фильм Пола Верховена, в начале 70-х годов ХХ века попавший в списки номинантов на «Оскар». Зрители становятся свидетелями отношений Ольги, девушки из обеспеченной семьи, и скульптора Эрика. Вместе они быть не могут, потому что этому препятствуют как разное происхождение, так и сильные характеры. Последнее – причина их бурных ссор и страстных примирений. А еще нельзя не получить удовольствие от неординарных выходок влюбленных. Ближе к разрыву Эрик точно научится любить. Его роль исполнил Рутгер Хауэр, и это одно из лучших экранных воплощений артиста. К тому же «Турецкие наслаждения» помогут зрительским сердцам прочувствовать, что такое настоящая любовь.

Если же вам действительно хочется увидеть кино, в центре сюжета которого находится рассказ об отношениях с острым оттенком садо-мазо, то «Секретарша» Стивена Шейнберга – правильный выбор. В копилке наград этой ленты есть специальный приз фестиваля «Сандэнс». В ней центральная героиня Ли Холловэй (Мэгги Джилленхол), заняв место секретарши юриста Эдварда Грея (Джеймс Спэйдер), научится принимать в себе мазохистские наклонности, а Грей попробует справиться с открытием в себе садиста. Однако не пугайтесь: между ними любовь, только не совсем обычная. Убедитесь сами.

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 7 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *