» » В Санжейке пенсионерку растерзали алабаи (дополнено)



В Санжейке пенсионерку растерзали алабаи (дополнено)

13-03-2018, 11:57


Очередное нападение собак на человека произошло в Санжейке, Одесской области. Женщина доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Как сообщают СМИ, пенсионерка пришла в дом, где она убирала по найму. Неожиданно на женщину набросились три огромных алабая из соседского двора. Хозяйская собака пыталась ее защитить, однако агрессивные алабаи ее просто растерзали.

Отбиваясь от агрессивных животных женщина одновременно пыталась дозвониться до хозяина дома, а когда хозяин приехал — сабаки напали и на него.

Женщина доставлена в больницу с тяжелыми травмами ног и рук, и в данный момент врачи принимают меры для стабилизации её состояния. Прогноз медиков неутешительный.

Хозяин дома получил легкие травмы.


ДОПОЛНЕНО

Согласно информации Овидиопольского райотдела нацполиции Одесской области, инцидент произошел вечером 7 марта. Собак, которые напали на женщину было не три, а две.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.128 Уголовного Кодекса Украины.

Добавим, что согласно украинскому законодательству:
«Cобаки являются объектом права собственности, поэтому владельцы должны нести за них всю тяжесть ответственности. В случае нарушения соответствующих правил содержания собак и (или) в случае причинения животными негативных последствий, их владельцы могут быть привлечены к административной, уголовной и гражданской ответственности.

Так, в случае нарушения правил, которыми запрещается выгул собак без поводков, намордников и в неустановленных для выгула местах владельцы несут административную ответственность по ст. 154 КУоАП, которая предусматривает наложение штрафа или конфискации животного, в случаях причинения ими вреда здоровью или имуществу людей.

В случае, если пострадавшему в результате бездействия хозяина собаки были нанесены средней тяжести или тяжкие телесные повреждения, владелец собак может быть привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 128 УК Украины, которая предусматривает общественные работы на срок от ста пятидесяти до двухсот сорока часов или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Если в результате нападения собаки был нанесен ущерб имуществу или здоровью потерпевшего, или ему были нанесены соответствующие не имущественные потери, он имеет право на возмещение материального и морального вреда, предусмотрено ст 1166-1167 УК Украины. При этом, если собака является источником повышенной опасности, то право на возмещение убытков возникает независимо от наличия вины ее владельца.»


Ранее на эту тему:

Бойцовские собаки разорвали любимицу двора

Нужно ли ужесточить уголовную ответственность за такие случаи?
ДА
НЕТ
ДА 0%
НЕТ 0%
+150166

новости партнеров