Новости Одессы 24.03.2022

Новости Одессы 24.03.2022

Главные новости Одессы

Российский корабль вновь обстрелял Одессу. Из корабельной артиллерии было произведено пять выстрелов в сторону береговой полосы. Ни один из них не попал в цель. 

Одесса продолжает укреплять свои защитные позиции, но одновременно с этим возвращается к привычному ритму жизни. О том, как важно поддерживать экономику в военное время и какие сегодня существуют механизмы государственной поддержки предприятий – рассказали представители региональной власти.

В Одесской области началась посевная кампания. 

Государственные программы сегодня ориентируются не только на аграрные предприятия и бизнес. В стране также разработали механизм поддержки украинцев, которые из-за активных военных действий были вынуждены покинуть свои дома и искать приют в более спокойных регионах. 

О том, какой жизнью живет Одесса сегодня, узнавали наши корреспонденты

В военное время важно помнить о собственной безопасности. Многие одесситы не представляют своей жизни без моря, однако сегодня пребывание на побережье сопряжено с определенными рисками. Любоваться прибоем лучше издалека – например, с трассы здоровья или из парка Шевченко.

В условиях постоянного стресса, неизбежного в военный период, важно заботиться не только о физическом здоровье, но и о психическом. Особенно если речь идет о людях старшего поколения и детях школьного возраста. Как помочь им пережить свой страх и адаптироваться к новым реалиям – нам рассказала психотерапевт Алла Меерович.

Одесская компания Тенет продолжает обеспечивать бесперебойной связью жителей нашей области и других регионов страны.

Уже месяц в Украине идет война. Волонтеры по мере сил помогают армии и терробороне всем, чем могут. Вот и в Черноморском яхт клубе на протяжении последних трёх недель без выходных идёт работа: одесситы засыпают песок в мешки и загружают их в машины. 

Напоминаем: в Украине в последнее воскресенье марта часы переведут на летнее время. 

Водителям легковых автомобилей теперь разрешено управлять грузовыми транспортными средствами. Такое изменение внес Кабинет Министров Украины, действовать оно будет в течении периода военного положения. 

Алла Марченко также рассказала о том, почему опасно гулять в комендантский час и как изменились правила оформления ДТП с наступлением военного времени. 

В разрушительное военное время очень важно стремиться сохранить то, что связано с созиданием – объекты культуры и искусства. Сегодня залы многих музеев нашего города опустели. В том числе – и одесского музея западного и восточного искусства. 

 

Происшествия

В Одесской области из-за поджога травы сгорели несколько домов. Жильцов эвакуировали, никто из них не пострадал. 

В Одессе и других крупных городах Украины разоблачили российские «ботофермы», которые рассылали СМС на номера украинских абонентов с угрозами и требованиями сдаться, а также распространяли провокации с целью посеять межнациональную рознь – сообщили в СБУ

В Одессе и области продолжается борьба с мародерством. За кражи, совершенные в условиях военного времени, задержаны 6 человек. Всем грозит длительный тюремный срок.

В Одесской области горел частный дом. 39 -летний хозяин получил тяжелое отравление угарным газом и умер до приезда скорой.

А в Белгород-Днестровском районе горело частное хозяйство. К счастью, обошлось без пострадавших.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии