Новости Одессы 21.03.2022

Новости Одессы 21.03.2022

Главные новости Одессы

Утром 21-го марта российские корабли обстреляли одесское побережье. 

Мирный город военного времени. О том, как живет Одесса сегодня, узнавали наши корреспонденты.

Центр Одессы – это неповторимая архитектура, о защите которой заботятся военные. Но часть культурного наследия уже в безопасности. Речь идёт о предметах живописи и скульптуры, которые представлены в музеях нашего города. О сегодняшнем дне Одесского музея западного и восточного искусства – рассказал директор учреждения Игорь Пороник.

В Украине временно запретили пользоваться видеорегистраторами в автомобилях во время поездок. 

О нарушениях в сфере розничной торговли потребители могут сообщать в государственную налоговую службу Украины. 

Украинцы, которые дадут приют переселенцам из горячих точек, получат компенсацию в размере около 450 гривен. Такое решение приняли в правительстве.

Большая часть украинцев, покинувших свои дома и отправившихся за рубеж, ищут приют в странах Европы. Ещё одно популярное направление – Израиль. Кому разрешён сегодня въезд в страну – узнавали наши корреспонденты

20-е марта в северном полушарии – это День весеннего равноденствия – время, когда продолжительность светового дня равна ночи, и наступает астрономическая весна. В народе с этой датой ​​связано немало традиций. Что означает это событие в масштабах Земли и Космоса – рассказал глава Одесского астрономического общества Михаил Рябов.

В эти выходные митинги в поддержку Украины прошли во многих странах мира. Сотни тысяч людей потребовали от своих правительств остановить кровавую войну в Украине, развязанную Россией.

Демонстрации солидарности с Украиной проходят во многих странах Европы. В одной только Германии на подобные акции вышли тысячи человек. 

В мэрии одесситам напомнили, что в городе продолжают работу пункты вакцинации против COVID-19. 

В условиях войны и постоянного стресса очень важно сохранить здоровье – свое и близких. Советами о том, как это лучше сделать, с нами поделилась израильский натуропат Юлия Резникова. В ее стране не понаслышке знают, что такое война.

 

Происшествия

В Одессе во время пожара погибла пожилая женщина. Пламя в одной из квартир высотного дома тушили 40 спасателей.

Еще один пожар в многоэтажном доме вспыхнул в селе Лиманка Одесской области. Жильцов эвакуировали, никто из них не пострадал.

В Одесской области задержали шпионов, которые пытались передать врагам данные о позициях Нацгвардии и ВСУ.

Жителя Белгород-Днестровского района подозревают в незаконной переправке военнообязанных через государственную границу.  

В Одесской области правоохранители задержали банду, совершившую разбойное нападение на предпринимателя. 

В Одесской области задержали криминального авторитета и его сообщника. Преступная группа участвовала в назначении так называемых «смотрящих» на свободе и в местах лишения свободы.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии