Новости Одессы 15.03.2022

Новости Одессы 15.03.2022

Главные новости Одессы

Во вторник Верховная Рада продлила военное положение с 26 марта еще на 30 суток. 

Чтобы не допустить необратимые потери в образовании, с 14 марта в большинстве регионов Украины был возобновлен учебный процесс. Он проходит в онлайн. 

Война-войной, а уборка по расписанию. Одесса старается сохранять привычный ритм жизни: всё больше предприятий возвращаются в рабочий режим. Среди них – и коммунальные службы. Возобновились работы по генеральной уборке Малиновского района, стартовавшей ещё в январе. 

Одна из хронических болезней одесских дворов и улиц – забитые мусором ливневые стоки. Ими коммунальные службы занимаются сегодня с особым усердием. 

Одесса продолжает получать помощь из европейских стран. Во вторник прибыл гуманитарный конвой из Австрии. 

Военное положение добавило функциональных обязанностей медперсоналу одесского областного онкодиспансера. Здесь, помимо основной задачи, развернули и специальные койки для возможного приема раненых. А также оказывают помощь и лечат онкобольных не только из Одесской области. 

В одесском онкологическом диспансере так же уточнили, что и сегодня продолжают проводить нуждающимся курс химиотерапии. 

Одесса получила 20 тонн корма для домашних животных. Гуманитарный груз от немецкой компании распределили между районами города и области.

Каждый день с одесского вокзала так называемые эвакуационные поезда вывозят сотни жителей одесского региона, а также соседних областей на Западную Украину, в частности во Львов. Для одних это конечная точка путешествия, но для большинства транзитная на пути в Польшу и другие страны Европы. О том, как организована встреча беженцев во Львове, какие процедуры им нужно пройти и что происходит в пунктах пропуска на границе нам рассказал один из депутатов львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Война с Россией заставила многих украинцев покинуть свою страну. Чтобы спасти свою жизнь и жизнь близких, они переезжают в другие страны. Что необходимо знать о правилах приема и проживания в другом государстве, нашим корреспондентам рассказали в Министерстве иностранных дел Украины.

Как утверждают в украинском министерстве иностранных дел, сегодня гражданам Украины обеспечено безопасное проживание в других странах, а также поддержка со стороны местной власти. Но не нужно забывать о правилах поведения в гостях.

Многие украинские граждане сегодня находятся в соседней Румынии. Правила нахождения в этой стране украинских беженцев прописаны на официальных ресурсах. Мы собрали наиболее важные из них.

Не смотря на военную агрессию, жизнь в Одессе продолжается. За прошедшую неделю в городе родились 99 маленьких украинцев – 51 мальчик и 48 девочек.  

 

Происшествия

В Одессе 16-летний подросток ограбил 10-летнего мальчика, а украденные деньги потратил на сигареты и напитки.
За сутки в Одесской области потушили 20 пожаров. В одном из них пострадал человек.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии