Новости Одессы 12.02.2022

Новости Одессы 12.02.2022

Главные новости Одессы

В Одессе продолжается генеральная уборка города. В субботу особое внимание уделили наведению порядка в районе Фонтанской дороги. 

В преддверии 14-го февраля многие люди готовятся отметить день влюбленных. Немного в тени остается еще один праздник – международный день дарения книги. К слову, влюбленные могут вспомнить, что книга – лучший подарок, и объединить эти два праздника. Также хорошим подарком станет посещение в этот день Одесской национальной научной библиотеки, где уже не первый год проводят множество мероприятий, которые понравятся, как активным читателям, так и тем, кто только открывает для себя необъятный мир книг.  

Минимум 4 затмения, множество метеоритных потоков, исследования Луны и Марса – все эти космические события занесены в Одесский астрономический календарь на 2022-й год. В национальной научной библиотеке в рамках научно-просветительского проекта «Парад планет» прошла онлайн-встреча с учеными Одесской астрономической обсерватории, которые рассказали о предстоящем разнообразии небесных явлений и новых космических исследованиях. 

День безумного желудка. Звучит весьма странно, но в календаре шуточных праздников есть и такой, отмечают его в феврале. Имеется ввиду, что в этот день можно позволить себе съесть всё, что угодно и в любых количествах – забыв о диетах и здоровом питании.

Стоимость земли, реконструкция улицы Преображенской, планы по строительству новых объектов и другие события, которыми жил город эту неделю – в нашем субботнем обзоре. Ряд городских программ был принят на первой в этом году сессии горсовета. Также говорили о том, какие объекты планируется реконструировать и построить на условиях софинансирования с госбюджетом. 

В украинском обществе растут панические настроения, говорят специалисты. Угроза различных штамов коронавируса, разговоры об угрозе военного вторжения, боязнь потерять источник доходов, все это приводит к повышенному уровню тревожности. И первым признаком такого состояния является потеря сна, утверждает психиатр Виктор Пахмурный.

В одесском музее западного и восточного искусства проходит выставка абстрактной живописи. 

В олимпийских играх, которые сейчас проходят в Китае, спортсмены из Одессы и области не принимают участие, но есть те, кто уже начинает готовиться к летней Олимпиаде 2024 в Париже.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии