Новости Одессы 09.12.2021

Новости Одессы 09.12.2021

Главные новости Одессы

9-го декабря в Одесском аэропорту открыли первый регулярный рейс в ближневосточное государство Катар.

Есть новость и для тех, кто путешествует поездами. Многие люди, приезжая в новый город, ищут заветный символ – букву И. Информационный туристический центр. Там можно узнать всю необходимую информацию – начиная от достопримечательностей и заканчивая маршрутами транспорта. Появился такой пункт и на одесском железнодорожном вокзале.

В Одессе началась реставрация филармонии. Здание «Новой биржи», возведенное в конце XIX века, уже обнесли лесами и забором – сейчас там проводятся противоаварийные работы.

В Украине – 12 тысяч новых случаев коронавируса и 465 смертей.

С приходом холодов фонтаны в Одессе закрыли на зимний период. А памятники, для того чтобы защитить их и от мороза, и от происков хулиганов, обработали антивандальным покрытием. Особенно пристальное внимание коммунальщики уделили скульптурам, размещенным в центре города. Одна из них, изображающая Веру Холодную, привлекла внимание наших корреспондентов.

4-го декабря состоялось единственное в этом году полное солнечное затмение.

Происшествия

В Одесской области во время пожара погиб человек. Тело обгорело до такой степени, что пол и личность пока установить не удалось.

В Одессе задержали пьяного водителя автобуса, в салоне которого находились пассажиры.

В одесском аэропорту задержали иностранца-мошенника, которого разыскивал Интерпол.

В Одессе – снова череда ложных минирований – на этот раз под прицелом неизвестных хулиганов оказались памятник Дюку де Ришелье, апелляционный хозяйственный и Малиновский районный суды.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии