НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 18.10.2021

Новости Одессы 18.10.2021

Новости 18.10.2021

Главные новости Одессы

С 18-го октября Одесса начала жить по правилам красной зоны карантина.

За последнюю неделю число больных коронавирусом в Одессе выросло на 3 тысячи 632 человека. По состоянию на утро понедельника в городских больницах находятся 948 пациентов с коронавирусом, в том числе 83 ребенка – сообщили в ходе заседания оперативного штаба.

«Реанимация не резиновая» – такие слова прозвучали сегодня на брифинге, посвященном ковиду, в одесской обладминистрации. Представители власти и медики заверяют, что ковидные места в области ещё есть – однако с ростом заболеваемости их количество стремительно сокращается.

В некоторые непродовольственные магазины Одессы пока можно попасть без ковид-сертификата, но многие закрыли свои двери для покупателей и работают на вынос. А вот рестораны и кафе в центре города в понедельник утром преимущественно продолжали обслуживать как вакцинированных клиентов, так и тех, у кого нет никаких документов и справок. Подробности выясняла наша съемочная группа.

Одесситы с утра еще не успели ощутить никаких изменений. А большинство людей, с которыми общались наши корреспонденты, сказали, что они вакцинированы. И, по их мнению, введение красной зоны никак не отразится на их образе жизни.

Что касается общественного транспорта, то практически никакого ужесточения соблюдения карантинных норм для пассажиров пока не произошло. Впрочем, в правилах, установленных для территорий красных зон нет ни слова об общественном транспорте – сказано лишь, что пассажиры обязаны носить санитарные маски. Как сочетается режим красной зоны с переполненными маршрутками, и насколько серьёзно одесситы относятся к новым ограничениям – видели наши корреспонденты.

В Украине разработали программное обеспечение для проверки цифровых СOVID-сертификатов в «Дие» и бумажных вариантов. Документ будут сканировать по QR-коду.

За минувшие выходные в центрах массовой вакцинации в Одессе был поставлен рекорд – привились от коронавируса 16 тысяч 914 человек.

В одесских больницах увеличивают кислородные мощности, а также количество койко-мест для больных коронавирусом. Основные лекарственные препараты также имеются в наличии – отмечали в ходе заседания городского оперативного штаба. Однако, что касается двух дорогостоящих медикаментов, с их закупкой существуют определенные проблемы.

Одесские школьники смогут вернутся за парты с первого ноября. Однако только в том случае, если 100 процентов педагогов и других работников школ будут вакцинированы.

Одесса полностью готова к отопительному сезону – в очередной раз отрапортовали в КП «Теплоснабжение города Одессы». Однако, когда начнется отопительный сезон – пока неясно. Тепловики говорят – по прогнозам синоптиков, до начала ноября будет тепло, а значит, отопление включать пока не будут. О том, есть ли в городе газ для котельных, руководитель предприятия также четкого ответа дать не смогла.

 

Происшествия

В Одесской области задержали мужчину, который напал с топором на многодетную мать. Женщина в тяжелом состоянии, за ее жизнь борются врачи.

Устроил пожар, чтобы отомстить. В Одесской области задержали мужчину, подозреваемого в поджоге грузовика и микроавтобуса.

В Одессе под колесами поезда погиб человек. ЧП случилось на станции Застава-1.

Под Одессой пьяный вооруженный мужчина поджог свой дом и взорвал внутри гранату. ЧП произошло накануне в селе Усатово.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии