НОВОСТИ ГРАД » Видеорепортажи и авторские программы » Новости Одессы сегодня » Новости Одессы 15.09.2021

Новости Одессы 15.09.2021

Новости 15.09.2021

Главные новости Одессы

Число заболевших коронавирусом в Украине катастрофически растет.

В Украине продлили действие «зеленых» Covid-сертификатов до одного года.

Депутатов и чиновников, которые шли утром на сессию горсовета, встречал митинг. На Думскую площадь пришли жители нескольких домов по улице Сахарова.

Из бюджета города вновь выделены деньги коммунальному предприятию Теплоснабжение города Одессы. На этот раз – 240 миллионов.

Обсуждали в ходе сессии и вопросы противопожарной безопасности.

В коммунальную собственность города в ходе сессии горсовета были переданы два здания, являющиеся памятниками архитектуры. Это дом №37 по улице Пушкинской и дом №25 по улице Троицкой. Оба здания ранее были на балансе Национальной академии наук Украины. В мэрии утверждают, что передача памятников в коммунальную собственность – единственный способ не допустить их потери.

Украинцы стали гораздо больше брать кредитов. Речь идет и об ипотеках, и о крупных, и о микрокредитах. С чем связан такой внезапный скачок и какое влияние эта ситуация окажет на экономику, нам рассказала исполнительный директор Независимой ассоциации банков Украины Елена Коробкова.

Озоновая дыра – страшное и непонятное для многих выражение. Разве может порваться воздух? Накануне международного дня охраны озонового слоя наши корреспонденты с помощью эксперта постарались разобраться, что же представляют собой озоновые дыры, чем вызвано их появление в атмосфере Земли и может ли вообще человечество предотвратить опасность, которую они несут.

Бархатный сезон в Одесской опере подошел к концу.

Собаки и кошки, попугаи и морские свинки, лошади, коровы, козы и многие другие – все они требуют внимания, а при необходимости – и лечения. Ведь заботливые хозяева всегда наблюдают за поведением и самочувствием своих питомцев. И нередко без ветеринара не обойтись. 

Происшествия

В Аркадии столкнулись легковой автомобиль и велосипед. Женщину-велосипедистку с травмами увезли в больницу.

Житель Херсона приехал в Одессу, чтобы торговать боеприпасами. Хранил он их в супермаркете и в квартире.

В одесском аэропорту задержали иностранца с грузом элитной контрабанды. Мужчина пытался пересечь границу по «зеленому коридору», чтобы избежать оплаты таможенных сборов.

В Малиновском районе за нарушение правил остановили мопед и выяснили что и водитель, и пассажир находятся под воздействием наркотиков. У двух мужчин нашли около сотни таблеток метадона.

Диктор новостей: Ирина Минаева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии