» » » Новости Одессы 21.09.2020

Новости Одессы 21.09.2020

Новости 21.09.2020

Главные новости Одессы

22-го сентября в Украине будут отмечать день партизанской славы. Накануне в Одессе состоялись торжественные мероприятия, приуроченные к этому дню.

В понедельник для движения транспорта открыли улицу Канатную на пересечении с Семинарской в связи с завершением первого этапа реконструкции теплосетей – сообщили в горсовете.

Дом №15 по улице Софиевской подлежит реконструкции. Однако некоторые обстоятельства замедляют процесс подготовки и начала работ – говорят в горсовете.

Условный срок виновнику смертельной аварии. ДТП произошло осенью прошлого года в селе Усатово, и только спустя год объявлен приговор.

В регионе 188 новых случаев заболевания, диагноз подтвержден у 43 – одесситов и 145 – жителей области.

В Украине небольшой спад заболеваемости.

Всплеск обращений в скорую помощь в связи с подозрением на коронавирус фиксируется, как правило, поздно вечером – говорили в ходе заседания городского штаба по противодействию ковид-19. А это создает дополнительную нагрузку на врачей.

В мэры Черноморска «Доверяй делам» выдвинула Юрия Крука. В партии считают, что приоритетами в развитии этого города должны быть развитие морехозяйственного комплекса, туризм и социальная сфера.

21-е сентября – Международный день распространения информации о болезни Альцгеймера. Как распознать первые ее признаки? Возможны ли профилактика или лечение?

Верховная Рада ограничила сумму взыскания с должников по микрокредитам, не превышающими размер минимальной зарплаты.

19 классов в школах Одессы и три группы в детских садах города закрыты на карантин по коронавирусу. Такие данные привели в ходе заседания городского штаба.

Есть ли жизнь после Делфи? Уже больше недели пляж «Дельфин» пустует без затонувшего танкера. Одесситы проводят последние теплые дни на море и говорят, что по Делфи не скучают.

Готовы ли вы один день в году провести без машины? Если да, то для этого есть отличный повод. 22 сентября – всемирный день без автомобиля.

 

Происшествия

Масштабный пожар в Черноморке. Сгорели несколько куреней, хозяева не пострадали.

В Одесской области во время пожара погиб мужчина. В Татарбунарском районе горела база отдыха.

Голодный беспризорный малыш и пьяная мама. На Черемушках пятилетний ребенок бегал по улице, пока его пьяная мать спала под скамейкой.

Ружья, пистолеты, штык-ножи – в наследство от деда. У жителя Одесской области обнаружили незаконный арсенал оружия.

Предлагали огнестрельное оружие через интернет и отправляли его покупателям по почте. Правоохранители разоблачили двух жителей Одесской области, которые наладили схему сбыта оружия и боеприпасов в различные регионы страны.

20-ть свертков с амфетамином и каннабисом. В центре Одессы задержали торговца наркотиками. 

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии