» » » Новости Одессы 25.09.2019

Новости Одессы 25.09.2019

Новости 25.09.2019

Главные новости Одессы

Представители стран Европы, а также гости из Израиля, Австралии, Канады и других стран приехали в Одессу для участия во встрече координаторов Глобальной сети интеркультурных городов.

Гости Одессы, которые приезжают к нам на автомобилях, особенно люди из небольших городов, недоумевают: как вы здесь ездите и как паркуетесь? На некоторых улицах, где необходимо навести порядок, побывали наши корреспонденты.

Совсем скоро односторонним будет движение по Тенистой – в направлении к Черняховского, и по Педагогической и Шовкуненко в направлении к улице Посмитного. Нововведение начнет действовать с 27-го сентября.

Оплачивать услуги парковки в Одессе необходимо только через паркоматы – напоминают в горсовете. Если же паркомата рядом нет, либо он не работает, такая парковка считается бесплатной.

Штрафы за перегруз фур выросли в разы. 25-го сентября вступили в силу Законы об увеличении штрафов, а также о том, что половина поступлений от них будет направляться в дорожный фонд.

Украину и Румынию связала новая паромная переправа.

В то же время серьезные проблемы возникли из-за перекрытия небольшой переправы – понтонного моста, по которому транспорт следует из Одессы в Черноморск.

Проверить свои возможности, получить заряд бодрости, доказать и себе, и окружающим, что ты способен покорять новые вершины. У каждого из участников масштабного события «Днепр АТБ марафон» своя мотивация.

25-е сентября – последний день, когда украинцы могли сэкономить на отопительном сезоне. С июля компания «Нафтогаз» предложила заранее воспользоваться предложением программы «газового запаса» и закупить со скидкой топливо по летним тарифам.

Городские власти выплатят материальную компенсацию семьям погибших и пострадавшим в результате пожара в отеле «Токио стар».

В Одессе снова наблюдается увеличение заболеваемости корью.

В суд направлен обвинительный акт в отношении 34-летнего гражданина Грузии, причастного к разбою почти на миллион гривен.

Возле Южной исправительной колонии на Люстдорфской дороге в среду наблюдалось множество силовиков со спецсредствами. Как выяснилось, это начался предварительный этап антитеррористических учений, основная часть которых запланирована на пятницу.

Происшествия

В городе Южном в результате несчастного случая погиб 10-летний мальчик. Мать нашла сына в петле из каната от шведской стенки.

А в Беляевском районе 11-летний мальчик серьезно пострадал в результате взрыва петарды.

В центре Одессы сгорела иномарка. Пожар произошел на ул. Среднефонтанской. Сначала вспыхнули сухая трава и мусор, затем огонь перекинулся на автомобиль.

Еще один пожар – на Фонтанской дороге. Неизвестный поджог автомобиль Mitsubishi. Пламя от горящего авто достигало балкона на 2м этаже расположенного рядом жилого дома.

Поджигателя иномарки полицейские задержали по горячим следам на Адмиральском проспекте. У него обнаружили патроны к гладкоствольному ружью 12 калибра.

Движение трамваев по Люстдорфской дороге в среду вечером было временно приостановлено. По словам очевидцев, в районе 4-й станции из трамвая выпал ребенок. Ему оказали медицинскую помощь на месте.

Диктор новостей: Наталья Стафеева
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...