» » Из-за воровства оборудования железной дороги 169 поездов опоздали на 119 часов

Из-за воровства оборудования железной дороги 169 поездов опоздали на 119 часов

Укрзализыця

С начала года зафиксировано уже 135 случаев умышленного хищения и повреждения железнодорожного оборудования.

Было похищено 160 реле, 50 трансформаторов, 36 преобразователей частоты, 309 метров кабельной сети, 40 аккумуляторов и другого оборудования инфраструктуры, в том числе повреждено 123 линзовых комплектов светофоров. Сумма фактического ущерба пока достигла 2 млн. грн.

На днях, из-за незаконного вмешательства неизвестными в работу релейного шкафа проходного светофора №9 на перегоне Канатово – Треповка, задержаны 5 поездов (из них 2 пассажирских) на общее время 1 час. 34 мин. По данному факту ведется следствие.

Каждый случай вмешательства приводит к выходу из строя устройств автоблокировки и автоматической переездной сигнализации, круглосуточно осуществляют и регулируют бесперебойный, безопасный движение поездов и автотранспорта. Однако ситуация приближается к критической, ведь с геометрической прогрессией уменьшается и без того недостаточный обменный фонд приборов сигнализации, централизации и блокировки.

Воровство оборудования на железной дороге

Похоже на то, что ряд вмешательств осуществляется одной группой лиц с автотранспортом, т.к. устройства имеют значительный вес.

Для предупреждения и недопущения несанкционированных вмешательств в работу устройств сигнализации и связи только в 2019 году было установлено 234 дополнительных запорных устройства  релейных шкафов, внедрена сигнализация контроля открытия дверей и почти 200 дроссель-трансформаторов оборудовали железобетонными саркофагами, сообщает пресс-центр регионального филиала «Одесская железная дорога».

Однако самое главное чего не понимают злоумышленники – это угроза безопасности движения поездов, а соответственно и пассажиров.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии






СМИ Украины:

Загрузка...