» » В дельте Дуная разрешается ловить раков

В дельте Дуная разрешается ловить раков

В дельте Дуная разрешается ловить раков

С 20 июля снимается запрет на любительский и промышленный лов раков на Дунае и Придунайских озерах.

Одесский рыбоохранный патруль напоминает, что согласно Правил любительского и спортивного рыболовства одном лице за сутки можно добыть 30 экземпляров раков на водоемах общего пользования и 50 особей на водоемах, где внедрено платное рыболовство.

Допускается ручной вылов раков, вылов их с помощью раколовки диаметром не более 70 см и ячеей не более 22 мм, леской с приманкой и рогаткой – не более пяти снастей на ловца. Также запрещается вылов раков в темное время суток (позднее часа от заката и раньше часа до восхода солнца) с применением подсветки. Длина рака должно быть не менее 10 см.

Вылов биоресурсов запрещенными орудиями лова или с превышением суточной нормы карается наложением штрафа от 340 до 680 грн. Кроме того, нарушителю дополнительно придется оплатить причиненный ущерб – 25,5 грн за каждый незаконно выловленный экземпляр рака, независимо от его размера.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать требования природоохранного законодательства. Если вы заметили нарушение – просьба срочно сообщать по телефону «горячей линии» ведомства: (098) 798-47-93. 

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Похожие новости

Комментарии

Гость