» » Не стало примы одесской Оперетты Евгении Дембской

Не стало примы одесской Оперетты Евгении Дембской

Не стало примы одесской Оперетты Евгении Дембской

Сегодня на 99-м году жизни скончалась народная артистка Украины, почетный гражданин города Одессы, кавалер Ордена княгини Ольги Евгения Михайловна Дембская.

С далекого послевоенного Львова жизнь и творчество Евгении Михайловны неразрывно связаны с одесским театром музыкальной комедии. Все 72 театральных сезона артистка радовала одесскую публику своим талантом, необычайным голосом, красотой и обаянием.

О времени прощания с Евгенией Дембской будет сообщено дополнительно.

Евгения Михайловна Дембская в 1939 году окончила Киевское музыкальное училище, училась в Киевской консерватории (1939-1941). С 1940 года — солистка Киевского театра малых форм. В 1946 году окончила Львовскую консерваторию, выступала с Михаилом Водяным в концертах как солистка Львовской филармонии, в 1946 году участвовала в создании Львовского театра музыкальной комедии. Вместе с театром в 1953 году переехала в Одессу, и все последующие годы являлась ведущей солисткой Одесского академического театра музыкальной комедии. В театре сыграла около 200 ролей классического и современного репертуара. Актриса также снималась в кино. Самая популярная кинороль — Лариса (х/ф «Белая акация», 1958).

Читайте самые свежие новости Одессы на нашей странице в Facebook

Похожие новости

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...