Ветеран Одесской киностудии » Новости Одессы | ГРАД
» » Ветеран Одесской киностудии

Ветеран Одесской киностудии

Валентин Козачков
Валентин Козачков родился в Одессе 2 февраля 1934 года. До 1941 года жил на Пушкинской, в доме номер 39. Во время войны семья была эвакуирована, сначала в Новороссийск, затем в Оренбург.

По воспоминаниям людей, хорошо его знавших, отбыл срок за хулиганство, со справкой об освобождении, даже не получив паспорта, поступил во ВГИК и окончил режиссерский факультет. Валентин Козачков проработал всю жизнь на Одесской киностудии. Он много снимался в кинофильмах и телесериалах. В кино – «Формула радуги», «Тихая Одесса», «Среди серых камней», «Дежа вю», «Светлая личность», «Сочинение ко Дню Победы».

Сочинение ко Дню Победы
Наибольшую известность ему принесли роли в сериалах «Ликвидация», «Счастье по рецепту», «Женская логика-2», «Мальчишник, или Большой секс в маленьком городе», «Иван Подушкин. Джентльмены сыска-1».

Ликвидация
Валентин Фёдорович Козачков снял 17 фильмов для детей и юношества. Наиболее известные –  «Топинамбуры» , «Золотые туфельки», «Казаки-разбойники», «Тигры на льду», «Мальчишки ехали на фронт», «Солдатки», «Если есть паруса».

«Если есть паруса»
В его доме перебывали практически все звезды отечественного кино, Ролан Быков и Никита Михалков, Владимир Высоцкий и Марина Влади, Станислав Говорухин и Всеволод Абдулов, Наталья Фатеева и Дмитрий Харатьян.

"Пустыня"
Умер Валентин Фёдорович Козачков 24 декабря 2012 года в Одессе.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Гость






СМИ Украины:

Загрузка...