» » Таможня взяла добро: следственные действия ГБР

Таможня взяла добро: следственные действия ГБР

Таможня взяла добро: следственные действия ГБР

Правоохранителями выявлена преступная деятельность группы лиц из числа работников Одесской таможни, которые наладили схему вымогательства и получения неправомерной выгоды от субъектов предпринимательской деятельности за беспрепятственное таможенное оформление контейнеров с товарами и транспортными средствами.

16 июля «на горячем» были задержаны сотрудники таможни. 

Исполняющий обязанности начальника таможенного поста «Одесса» Одесской таможни ГТС Украины Лиманский В.Р., требовал и получил от представителя предприятия «В» неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США за беспрепятственное таможенное оформление контейнера с грузом товаров хозяйственного назначения.

Так же заместитель начальника отдела таможенного оформления № 3 таможенного поста «Одесса» Залепа В.В., требовал и получил от указанного представителя предприятия неправомерную выгоду в размере 400 долларов США за содействие в беспрепятственном таможенном оформлении груза.

Начальник таможенного поста «Кучурган» Одесской таможни ГТС Осипчука А.Л., требовал и получил от этого же представителя предприятия неправомерную выгоду в размере 1000 долларов США за беспрепятственное таможенное оформление пяти транспортных средств.

С места происшествия изъяты денежные средства, полученные фигурантами. Продолжаются следственные действия.

Ранее, 13 марта текущего года путем проведения полного комплекса НСРД задокументирован факт вымогательства и получения начальником таможенного поста «Кучурган» Одесской таможни ГТС Украины Осипчуком первого транша неправомерной выгоды в размере 1000 долларов США от представителя предприятия «В» за беспрепятственное таможенное оформление пяти транспортных средств.

12 мая этого же года задокументирован факт вымогательства и получения заместителем начальника отдела таможенного оформления № 3 таможенного поста «Одесса» Залепой неправомерной выгоды в размере 200 долларов США от представителя предприятия «В» за содействии в беспрепятственном оформлении контейнера с грузом мужских сумок.
Также, 10 июля 2020 путем проведения полного комплекса НСРД задокументирован факт вымогательства и получения исполняющим обязанности начальника таможенного поста «Одесса» Лиманским неправомерной выгоды в размере 500 долларов США от представителя предприятия «В» за беспрепятственное таможенное оформление контейнера с грузом игрушек.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии