Тактические очки: зачем они нужны?

311

Глаза наш важнейший парный орган. Без зрения человек, конечно может жить, но эффективно работать ему будет крайне сложно. В военной среде зрение очень важно. Ведь все прицелы, системы разведки, обнаружения и поражения работают, в первую очередь, на визуальном распознании объектов. Глаза солдата важны не меньше, чем его оружие и умение из него стрелять. В бою глаза солдаты защищают при помощи тактических и баллистических очков в прочной оправе. Ними также пользуются любители тактических игр с оружием, использующим маломощные метательные элементы круглой формы — шарики. Это страйкболисты, пейнтболисты и хардболисты.

Тактические очки: зачем они нужны?

Что такое тактические очки? Это специальный защитный аксессуар, берущий своё начало от шофёрских очков начала ХХ века. Первые водители транспортных средств, не смотря на крайне низкую скорость, носили специальную защиту для глаз. Главной проблемой в то время был не столько поток воздуха и грязь, сколько брызги масла и выхлопы, нередко, несущиеся прямо в лицо водителю. Огромные «консервы» из стекла в резиновой оправе даже на современное время неплохо защищают от механических повреждений. Именно от первых водителей боевых машин эта защита пришла к мотопехоте, такой популярной в наше время. Тактические очки — дальнейшая проработка и модернизация шофёрской модели. Они служат одновременно и противопылевой маской, и защитой от мелких фракций, грязи. Тактическая модель не может защитить от осколков, пуль и дроби. Максимум, на что она способна — это незначительно поглотить удар за счёт эластичности оправы. Исключение — тактическая игра страйкбол. Страйкболисты охотно носят тактические очки в качестве защитного аксессуара на полевых выходах и играх. Низкая энергия пластикового шарика недостаточна для нанесения серьёзных повреждений. Для всего остального есть баллистические очки.

Баллистическая модель разработана для усиленной защиты. Её не пробивает дробь и осколки. Самые передовые и дорогие баллистические очки не под силу даже пули малого и среднего калибров (до 9 мм). Причём энергию баллистического элемента нужно не только удержать, но и преобразовать. Первый пункт на этом пути — многослойный пластик блистера. Верхний слой даёт трещины, средний — поглощает удар, последний — незначительно деформируется. Мягкая оправа также помогает стеклу вбирать кинетическую энергию. Все материалы подбираются из расчёта отсутствия вторичных осколков при повреждении. Тут не применяется ничего, что может раскрошиться от удара.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Ключевые слова: тактические очки

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *