Как выбрать газовый котел в дом?

293

Для выбора и установки газового котла в квартиру или дом необходима помощь инженера-теплотехника. Как правило, задача сводится к определению мощности прибора и составлению схемы отопительного контура. По классификации газовые котлы бывают одноконтурные или двухконтурные. Первый тип обслуживает лишь систему отопления. Второй рассчитан на нагрев горячей воды и отопление. Оба типа подразделяются на категории разной мощности. Бытовыми считают агрегаты до 20 кВт. Промышленными считают агрегаты до 1000 кВт и более.
По типу установки агрегаты бывают напольными или навесными. Напольные - это мощные устройства с большой производительностью. Они требуют строительства отдельной комнаты с противопожарными стенами и капитальным дымоходом. Навесные или парапетные устройства используют для бытовых нужд. Их подключают к современным легким дымоходам из пластика. Коаксиальный дымоход можно подключать только к приборам с закрытой камерой сгорания.
По типу камеры сгорания котлы бывают открытого и закрытого типа. Купить газовый котел Ariston с закрытой камерой сгорания – это значит приобрести экономный по расходу газа и тепла агрегат. Он имеет высокий КПД (выше 100%) и степень безопасности. Агрегат с закрытой камерой сгорания не допускает утечки газа. Здесь топливо прогорает полностью. Кроме того, тепло от дыма используется для нагрева воды и поступающего с улицы воздуха. Коаксиальный дымоход для такого устройства состоит из термостойкого пластика. Две трубы с разным диаметром вставляют одна в другую. Между ними расположен негорючий утеплитель. Дымоход состоит из готовых сегментов. Его выводят прямо за окно. Благодаря контролю сгорания газа вывод дыма за окно допустим по нормам. Коаксиальные дымоходы просто и легко монтировать. Считается, что приборы с закрытой камерой сгорания наиболее современные в Европе.
Также среди разновидностей выделяются устройства конденсационного типа. Эти агрегаты содержат двойной теплообменник. В первом протекает нагретая горелкой вода. Он расположен внутри второго теплообменника. Между первым и вторым змеевиком протекает холодная вода, которая греется от внутренней трубы. В таких аппаратах используется тепло от продуктов сгорания в камере. Чаще всего в них закрытая камера сгорания. Конденсат от перепада температуры используется для того прогрева горячей воды. Такие устройства имеют КПД от 107 до 117%. Они рекомендованы к установке в странах Европы. Это говорит о существенной экономии ресурсов и безопасности агрегатов.
Приобрести газовые котлы Immergas в Одессе можно по выгодной стоимости с гарантиями от производителя. Не стоит тратить время на поиск идеального решения. Ведь Вы всегда можете обратиться в специализированный магазин, и квалифицированный сотрудник поможет Вам с выбором!

Как выбрать газовый котел в дом?


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 3 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *