Получение национальной визы в Литву

347

Получение национальной визы в Литву

Человек всегда искал для себя оптимальные условия для проживания и работы. К сожалению, сегодняшнее политическая и экономическая ситуация в стране не позволяет украинцам быть уверенным в завтрашнем дне, что особенно волнует тех, у кого за плечами семьи. Поэтому многие украинцы смотрят в сторону европейских стран, где,как им кажется, можно существенно повысить свой уровень жизни. Однако, не каждая страна гостеприимно встречает наших соотечественников. Своим бурным темпераментом и взрывным характером украинцы отпугивают многие страны, но зато Прибалтика очень дружелюбно настроена к Украине, а потому радушно принимает их у себя в гостях.

Не смотря на то, что Прибалтийские страны тоже входили в состав СССР, уровень жизни граждан там значительно выше, нежели у нас, а условия работы позволяют прибалтам жить, смотря в будущее более-менее уверенно. Это одна из причин популярности Литвы для эмиграции украинцев в эту страну. К тому же здесь не так ощущается языковой барьер, поскольку историю так просто не сотрешь, и многие литовцы владеют русским языком.

Естественно, что для переезда в Литву или просто для посещения этой страны в туристических целях, необходима национальная или шенгенская виза. Более подробную информацию о получении национальной визы можно, если посетить сайт источник туристического агентства "Колибрис".

Безусловно, между литовской визой и шенгенской существует некоторые различия. К примеру, национальная виза дает право пребывания в стране сроком до 6 месяцев, в то время, как шенгенская виза предполагает свободное передвижение по странам Шенгена, не задерживаясь в них дольше обусловленного срока (обычно, не дольше 1 месяца). Из чего следует, что в целях работы в Литве целесообразнее открывать именно национальную визу. На сегодняшний день несколько изменились правила подачи документов для получения разрешения на въезд в европейские страны. Если раньше можно было получить визу без личного присутствия, то сегодня без дактилоскопии получить разрешение практически невозможно. Но пугаться этого не стоит. Если у вас не было проблем пересечения границ в прошлом и ваш пакет документов правильно и правдиво оформлен, то оснований для отказа у вас нет. А, пройдя, однажды процедуру сдачи отпечатков пальцев, в последующие разы ваши будущие визы будут с меньшими проблемами открываться. Так что все имеет свои плюсы.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 3 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *