В Туркменистан за коврами

427

Туркменские ковры известны во всем мире своим качеством, изысканными узорами и своей историей, которая уходит корнями в давние времена. Такой промысел как производство ковров, ручной работы или фабричных, характерен для многих стран Азии, таких как Иран, Таджикистан, Афганистан, Узбекистан и другие. Однако, пожалуй, наибольшую популярность среди ценителей имеют именно туркменские паласы, а, потому, тем, кто хочет выбрать настоящий классический ковер с историей, отправляться за ним стоит именно в Туркменистан.

В этой стране палас официально признан государственным достоянием, и даже является одним из символов Туркменистана. Более того, в стране есть даже государственная компания под названием «Туркменхалы», которая занимается производством и организацией сбыта этих предметов интерьера. А также - поддержанием связанных с ними традиций, аутентичных техник, реставрацией особо ценных старинных изделий.  Есть в стране и музей ковра, в котором выставлены уникальные или древние экспонаты, и праздник ковра, который является государственным и отмечается ежегодно в последнее воскресенье весны. Собственно, паласы являются на сегодняшний день не просто предметами обихода, но и настоящими произведениями искусства, подобно картинам.

Отличает туркменский ковер от ковров, произведенных в других странах, во-первых, долговечность, прочность окраски и тонкость, а во-вторых, традиционный внешний вид, который в чем-то отображает специфику страны. Традиционный вид туркменского паласа – темно-красный с геометрическим орнаментом, отделенным четкими черными линиями. Существуют предания, по которым, в орнаменте ковра заложены некие послания от предков, поэтому орнаменты туркменских паласов не меняются уже много лет. В рисунке присутствуют также картинки животных, которые наиболее часто разводятся в стране. Однако, не смотря на общую тематику, каждый ковер уникален, и ковры, созданные вручную существуют в единственном экземпляре, а потому особенно дороги.

На сегодняшний день ковроткачество – это не просто промысел, это серьезная отрасль в экономике Туркменистана, которая приносит стране немалый доход. Местные паласы, и сделанные вручную, и произведенные на фабриках, которые также имеют давнюю историю, везде находят своих ценителей. Доставка подобных грузов из Туркменистана осуществляется на все континенты, во многие страны мира. Значительную часть международных грузовых перевозок из Туркменистана занимает именно транспортировка ковров.

Компания КИЙ АВИА КАРГО осуществляет международные транспортные перевозки из Туркменистана любых грузов, в том числе и местных паласов. Поскольку стоимость таких ковров часто является очень большой, а ценность их для владельцев – и того большей, наша компания дополнительно предлагает услугу страхования груза. С застрахованным грузом вы полностью будете защищены от любых неожиданностей и сможете со спокойным сердцем осуществлять перевозку самых ценных грузов из Туркменистана.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 12 - 4 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *