Промышленный альпинизм

2083

Мало кто задумывается о труде промышленных альпинистов. Все знают, что альпинисты покоряют горные вершины, но о том, каким опасностям подвергаются промышленные альпинисты, не задумываешься, пока не столкнешься с этим сам.

К людям данной профессии, как правило, обычный потребитель обращается в случае необходимости утепления наружных стен и мытья окон на высоких этажах. Однако, этим виды услуг промышленных альпинистов не исчерпываются. Их труды сегодня можно наблюдать повсеместно. В силу популярности строительства многоквартирных домов с применением каркасных технологий, стало расти и востребованность в торкретировании, то есть нанесении на поверхность бетонных или железобетонных конструкций слоя бетона или других строительных растворов, таких как штукатурка или глина.

Торкретирование может быть сухим и мокрым. При сухом торкретировании смесь подают с помощью сопла, в котором под большим давлением нагнетается вода, и затем уже, смешанная с водой, она распыляется на поверхность. Мокрое торкретирование подразумевает подачу на бетонируемую поверхность заранее подготовленного жидкого бетона. В обоих случаях необходимо наличие специальной торкрет-установки, только при сухом торкретировании она может применяться при креплении горных выработок, ремонте гидротехнических и инженерных сооружений, а также для проведения ремонтных работ в строительстве, а при мокром - предназначена для подачи и нанесения бетона или штукатурного раствора при производстве отделочных работ в строительстве.

Благодаря торкретированию можно получить поверхности с различными структурами, которые обладают повышенными коэффициентом теплопроводности, морозостойкости, огнестойкости и других характеристик бетона.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 1 + 9 (ответ числом)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *