Профилактика анемии

521

Довольно часто мы ставим диагноз сами себе, основываясь на личных наблюдениях и информации в сети. Начитавшись материала в интернете, можно найти у себя любое, даже самое страшное, заболевание. И, паникуя, мы, в лучшем случае, бежим к врачу, в худшем - начинаем заниматься самолечением. С одной стороны, лишний раз пройти обследование неплохо, но не нужно придумывать себе болезни. К примеру, заметив у ребенка вялость и апатичность, многие родители бьют тревогу, подозревая у него анемию, а причина может быть в банальной усталости и переутомлении.

Анемия считается одной из самых распространенных заболеваний кровеносной системы, и диагностировать ее можно только, пройдя тщательное клиническое обследование с проведением специальных лабораторных исследований. Только на основании этих данных и ставится диагноз. Для профилактики подобного заболевания можно порекомендовать заботливым родителям ввести в рацион детей побольше зеленых овощей и фруктов, поскольку в них содержится фолиевая кислота. Так же полезна и гречневая крупа, обладающая высоким содержанием железа. Небесполезны будут и поливитамины, содержащие всю группу витаминов В в комплексе с фолиевой кислотой.

Что бы не переживать напрасно, рекомендуется ежегодно проходить обследование в виде общего анализа крови, который поможет вовремя обнаружить снижение уровня эритроцитов в крови и изменение их формы, поскольку анемия может носить тяжелый характер и, как правило, сопровождать другие заболевания, которые лучше вовремя предотвратить.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Категория: Статьи

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


Добавление комментария

Имя:*
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 7 - 5 (ответ прописью)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *