» » » Дворянский род Шемётовых – одесская ветвь



Дворянский род Шемётовых – одесская ветвь


Сотни иностранцев ежегодно посещают государственный архив Одесской области. Они приезжают в Одессу в поисках конкретных документов, но очень часто находят здесь и другие интересные материалы, которые в дальнейшем становятся темой их исследований. О таких бесценных находках хорошо известно профессору Опольского университета, директору института истории, доктору исторических наук Томашу Чесельски.

После окончания университета Томаш стал преподавателем вуза, начал заниматься наукой и даже четыре года работал архивистом в государственном архиве областной администрации. А материалы для научных работ искал по разным архивным учреждениям Польши и других стран. В Одессу попал, почти случайно, рассказывает историк.

Работа историка по исследованию персональных и фамильных фондов привлекла внимание потомка дворян Шемётов, который и попросил профессора более детально изучить историю его рода. Одна из этих обедневших семей Шемётов, которая проживала на территории Белоруссии, в начале 19 века переехала в Одессу. Поэтому, рассказывает Чесельски, искать материалы он приехал в Государственный архив Одесской области.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
новости партнеров