28 августа » Новости Одессы | ГРАД
» » 28 августа

28 августа

  • 1896 год. Сергей Уточкин проиграл спринт чемпиону мира, французскому велосипедисту Полю Бурильону. В других случаях на спринтерских дистанциях Уточкин не знал себе равных. Поль Бурильон примечателен тем, что после завершения велокарьеры пел в оперных театрах Бордо и Руана (тенор).
  • ОДЕССА. На выставке, во время демонстрации огнетушителя парижской системы «Субито», произошел взрыв аппарата. Убит представитель фирмы, производившей опыты. 1910 год.
  • 28 августа 2012 год. Лето, по-видимому, кончено. Мудрецы пророчат близкую осенью. Настоящую осень. Дожди, ветры, холод, слякоть и пр., и пр. Как бы то ни было, а почти во всех витринах магазинов готового платья появились манекены, одетые в шубы и теплый пальто. В холодные вечера одесситы могут с завистью смотреть на этих счастливых манекенов, не знающих, что такое ломбарды. [...]
  • 28 августа 1912 года Слухи и факты.   Правила соблюдать — у нас не в моде. Первые дни введения какого-нибудь правила оно еще соблюдается. Потом о нем забывают. Так было-—так будет. Напр., с наконечниками для дамских шляпных булавках... Категорическому запрещению входить в вагон трамвая без наколенника подчинялись только первые дни. Теперь снова со всех сторон торчат страшные иглы. Глаза и щеки в опасности. Но наши дамы беспечны. По-видимому, каждая из них должна выколоть, по крайней мере, по одному соседскому глазу, прежде чем обзавестись предохранителем... Который стоит от... 5 коп!.. Сударыни, наши глаза стоят дороже!.. 
  • «Забастовка дворников длится, и никаких результатов еще не видно. Каждая сторона ( домовладельцы и дворники) считает себя правой и на этом настаивает. Пока город и население от этого страдают. Чистая когда-то Одесса превращена в базарную площадь грязненького местечка. По улицам носятся тучи отбросов...». «Одесские Новости», 1917 год.
  • Народная артистка Украины Вера Леонидовна Предаевич родилась 28 августа 1928 года в Одессе. Окончила Одесское театральное училище, Киевский театральный институт. С 1953 года — актриса Киевского русского драматического театра им. Леси Украинки. Кроме того, снималась в кино - Прощайте, голуби; Артист из Кохановки; Мы, двое мужчин; Нет неизвестных солдат; Переходим к любви. Ушла из жизни 9 апреля 2003 года в Киеве.
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...