» » » Не самый лучший туристический сезон

Не самый лучший туристический сезон

Не самый лучший туристический сезон

Начну с обращения Президента Франции Эммануэля Макрона к нации, прозвучавшего 13 апреля 2020 года. Кроме анализа ситуации с коронавирусом в стране, он сделал несколько важных заявлений. Первое:

До нового распоряжения наши границы с неевропейскими странами будут оставаться закрытыми.

И добавил, что Франция

станет выходить из режима самоизоляции постепенно.

Постепенно, – это, согласно решению Евросоюза до сентября 2020 года.

Второе, – очень важное заявление в сфере экономики. Макрон заявил, что власти Франции окажут дополнительную поддержку предприятиям туристической и культурной отраслей, а также владельцам ресторанов и отелей на фоне продления ограничений для большинства из них после 11 мая в связи с пандемией коронавируса.

Будет быстро внедрен особый план для таких секторов, как туризм, гостиничный и ресторанный бизнес, культура и организация мероприятий, на которые будет оказываться продолжительное влияние пандемии.

Президент Франции, подчеркнул, что этим секторам будет оказана специальная помощь.

По сути эти, – озвученные выше, – заявления одного из лидеров Евросоюза, напрямую касаются ситуации, с которой придется сталкиваться отечественному туристическому бизнесу и «отельерам» Украины. Точнее – Одессы. Конкретизирую: привыкшим отдыхать в сезон лето-осень «за бугром», придется остаться в родных «пенатах» и осваивать пляжи и гостиницы на берегах Черного моря, в родном Причерноморье.

Вот, что заявил на состоявшейся онлайн-конференции

Сезон 2020 в условиях карантина» в прошедшую пятницу, председатель правления туристической ассоциации Одесской области Фазиль Аскеров: «В первую очередь будут заняты отели самого высокого сегмента и низкого, но с хорошим сервисом. Самый низ заполнится людьми, которые хотят сократить сумму расходы. Они либо сократят время пребывания, либо выберут «звездочку» пониже. Верхний сегмент заполнится украинцами, которые традиционно отдыхают за границей, на островах, не имея возможности куда-то улететь.»

И уточнил:

среди иностранных туристов в этом сезоне стоит рассчитывать лишь на гостей из Польши, Беларуси, Молдовы и других стран-соседей, поскольку задержки на нескольких границах могут стать важным критерием при выборе локации для отдыха.

Оптимист, ей-Богу! Хорошо зная наших отечественных бизнесменов, зарабатывающих на сезоне отдыха, полагаю, стоит ожидать резкого скачка вверх, как в меню кафе и ресторанов, так и в стоимости гостиничных номеров. Причем, – я уверен почти 100%, – даже сдающие в аренду отдыхающим свои квартиры или комнаты будут поднимать цены круче, нежели «пятизвездочные» отели.

Если этот прогноз сбудется, то ни о каком развитии местного туризма говорить не стоит. Сразу же после открытия границ с ЕС, уже на следующий год, люди рванут отдыхать в Западную Европу. Естественно, те, у кого на такой отдых будут деньги.

Программу ведёт журналист Игорь Розов

Похожие новости

Комментарии







СМИ Украины:

Загрузка...