Новости Одессы 30.06.2022

Новости Одессы 30.06.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

Утро четверга началось с хороших известий: с острова Змеиный ушли российские войска. Победу подтвердили в оперативном командовании «Юг».

Важность ухода РФ со Змеиного объяснили в силовых структурах. Потеряв контроль над островом, Россия утратила силу в этой части Черного моря.  

В последний день июня в Одессе прошла гроза. Многие одесситы напряженно прислушивались к раскатам грома, а некоторые улицы города буквально залило водой. 

В четверг из-за подтопления рельсов, вызванного обильными осадками, временно не функционировали трамвайные маршруты №1, 3, 7, 12, 20, а также троллейбусные маршруты №9 и 10. 

Минувший месяц выдался для Одессы непростым во всех смыслах, в том числе – климатическом. 

Несмотря на ожидания, что часть пляжей откроют для купания, спасатели говорят – в этом году ВСЁ побережье Одессы и области останется закрытым для отдыхающих.

В Одесской области торговые центры и другие учреждения сферы обслуживания проверят на соблюдение требований безопасности в условиях войны. 

Международное сообщество продолжает оказывать Украине всевозможную поддержку. Гуманитарный груз весом 32 тонны направили в Одессу из солнечной Италии. 

В Одессу прибыл ещё один гуманитарный груз – от ЮНИСЕФ. 

Из-за войны многие жители нашей страны были вынуждены покинуть свои дома, спасая собственные жизни. В Одессу продолжают прибывать внутренне перемещенные лица, семьи и граждане, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и нуждаются в помощи. Такую помощь они могут получить в Центре социальных служб Одесского городского совета. 

НБУ поднимает учётную ставку и в стране активно печатается гривна. С начала полномасштабной войны России против Украины поступления в госказну за счёт налогов и таможенных платежей резко сократились. Национальный банк покрывает дефицит бюджета путём эмиссии нацвалюты. 

 

Происшествия

В Одесской области задержали мужчину, подозреваемого в смертельном ДТП. Он сбил пешехода, и уехал с места аварии, не оказав помощи пострадавшему.

В Одессе с погоней задержали водителя мопеда. Пытаясь скрыться от преследования, мужчина выехал на тротуар и едва не сбил нескольких пешеходов.

В Одессе будут судить пятерых участников преступной группы, которые занимались вывозом из страны мужчин, пытавшихся избежать мобилизации. 

В Одессе задержали закладчицу метадона, женщине грозит до восьми лет лишения свободы.

Президент подписал закон, который предусматривает возврат пошлины и НДС на импортные товары, в том числе и автомобили. 

Диктор новостей: Виктор Раду

Коментарі








СМИ Украины:

Загрузка...