Новости Одессы 21.06.2022

Новости Одессы 21.06.2022
Читать grad.ua в  

Главные новости Одессы

В результате ракетного удара по Одессе 20 июня погиб охранник логистического продуктового склада. 

В результате вражеского обстрела 20 июня пострадал и ряд жилых домов. В мэрии сообщили, что взрывной волной от ликвидированной над городом ракеты выбило около 80 окон. 

93% граждан страны уверены, что Украина сможет отразить нападение россии. При этом, почти 70 процентов считают, что для победы нужно не менее полугода. 

Верховная Рада вернула пошлины и обложение НДС на импортные товары и на ввоз автомобилей. 

Решение ВР о возврате пошлин на ввозимые авто вызвало неоднозначную реакцию среди украинцев. Однако эксперты утверждают, что в комплексе с еще рядом законопроектов, это большой шаг вперед в развитии отечественного авторынка.

Верховная рада также ратифицировала Соглашение об отмене ввозных пошлин и тарифных квот в двусторонней торговле между Украиной и Великобританией, которое будет действовать, по меньшей мере, в течение следующих 12-ти месяцев. 

Война вынудила тысячи украинцев покинуть свои дома и искать убежища в других регионах страны. В Одессу чаще всего переезжают жители из Николаевской и Херсонской областей. Некоторые из них поделились с нашими корреспондентами своими историями.

Некоторые хозяева не могут прокормить своих питомцев и выставляют их на улицу, другие их просто бросают, уезжая за рубеж. Собаки, которые выросли в домашних условиях, часто не выживают на улице. И если они не чипированы – привлечь недобросовестных хозяев к ответственности практически невозможно – говорят специалисты. В Одессе чипирование собак – обязательная процедура, напоминают в «Муципальном центре экологической безопасности». 

В Одессе из-за служебной халатности чиновника город потерял более двух миллионов гривен. 

 

Происшествия

В Коблево к берегу прибило вражескую мину. Боеприпас самопроизовльно взорвался. 

На трассе Одесса-Рени у маршрутки на ходу лопнули колеса – автобус перевернулся. 

А в Одессе в Малиновском районе столкнулись легковой автомобиль и мопед. 

На Киевской трассе остановили пьяного водителя: уровень алкоголя в его крови превышал допустимую норму в 14 раз. Мужчину отстранили от вождения и доставили в отделение полиции.

Более 20 спасателей тушили пожар на станции технического обслуживания в Киевском районе Одессы. 

Брызнул из перцового баллончика в лицо и пытался забрать сумку. На одесском рынке задержали разбойника.

Диктор новостей: Ирина Минаева

Комментарии








СМИ Украины:

Загрузка...