Новости Одессы 28.04.2022

Новости Одессы 28.04.2022

Главные новости Одессы

28-е апреля – трагичная дата в истории Украины. 75 лет назад в этот день в 4 утра началась операция Висла. Тогда по распоряжению советского правительства более 140 тысяч украинцев были насильно переселены из западных регионов Украины в Польшу. 

Традиционно после Пасхи в Украине проходят поминальные дни. Украинцы чтят память умерших родственников и близких, посещая их могилы. Но с учётом военного положения, патрульная полиция просит граждан воздержаться от посещения кладбищ из-за опасности вражеских обстрелов.

С начала войны в Украине организованы уже несколько государственных программ социальной помощи для разных групп населения. В Одесской области создали круглосуточную горячую линию «Мы на связи».

В Одесском дельфинарии – пополнение: к семье водных млекопитающих присоединились их «коллеги» из Харькова. Дельфинов, а также морских львов и котиков эвакуировали из-за регулярных обстрелов города и повреждения купола городского дельфинария, где содержались животные. 

В середине апреля Одесский зоопарк принял пару белых львов из Харьковского «Фельдман Экопарка». 

Второй месяц весны подходит к своему завершению. Какие сюрпризы ожидают одесситов и жителей области в ближайшие дни согласно метеопрогнозу – рассказали специалисты гидрометцентра черного и азовского морей. 

Профессия врача - одна из самых престижных и значимых. 28-го апреля работники этой сферы отмечают свой профессиональный праздник. Своим опытом общения со специалистами скорой помощи с нами поделились одесситы.

Период после пасхи сложный – не всем удаётся правильно выйти из поста. Как это сделать, мы уже рассказывали, а сегодня вспомним несколько важных советов от специалиста.

 

Происшествия

В Одесской области из-за короткого замыкания почти дотла сгорел частный дом. На пепелище обнаружили тело пожилой хозяйки – женщина задохнулась в дыму.

В Одессе задержали потенциальную диверсантку. В телефоне женщины нашли множество фотографий мостов и активную переписку с гражданами РФ. 

В Одессе мужчина угрожал взорвать отделение полиции. Злоумышленником оказался гражданин России, его задержали.

На одесском рынке карманница вытащила из кармана пенсионерки мобильный телефон. Однако сбежать и воспользоваться украденным гаджетом женщине не удалось – ее задержали правоохранители.

В Одессе разоблачили группу интернет-мошенников, присвоивших более 300 тысяч гривен. Создавая поддельные сайты, злоумышленники крали банковские данные пользователей, которые хотели пожертвовать деньги на поддержку ВСУ или беженцам.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии