Новости Одессы 27.04.2022

Новости Одессы 27.04.2022

Главные новости Одессы

Утром 27 апреля российские оккупанты вновь обстреляли железнодорожный мост через Днестровский лиман. Пострадавших нет. Степень повреждений выясняют специалисты. 

Украинским военным удалось насести удар по временно оккупированному острову Змеиный. Уничтожены пункт управления и вражеский зенитно-ракетный комплекс «Стрела-10». Об этом сообщили в оперативном командовании «Юг» 

Так же в оперативном командовании «Юг» сообщили, что обстановка в море у берегов Одессы находится под постоянным контролем сил охраны и обороны. Подхода рашистских кораблей к побережью Одессы не было. 

Обстановка в непризнанном Приднестровье остается нестабильной и напряженной. Жители массово покидают республику. Российская Федерация пытается дестабилизировать ситуацию в регионе. В связи с этим эксперты предупреждают об угрозе взрывов на военных складах на территории Приднестровья.

В оккупированном Херсоне рашисты жестоко разогнали митинг мирных жителей против «референдума» за создание так называемой ХНР. Четверо людей пострадали. 

В Одессе простились с молодой женщиной, ее трехмесячной дочерью и мамой, которые погибли в результате ракетного удара, нанесенного 23 апреля российскими оккупантами по жилому району Одессы. 

28 апреля – трагичная дата в истории Украины. 75 лет назад в апреле 1947 года решением советского правительства были насильно переселены со своих этнических земель Лемковщины, Надсяння, Холмщины и Подляшья более 140 тысяч украинцев. 

В Одессе стартовал приём документов для зачисления детей в первые классы. Подробнее о том, как будет проходить зачисление, рассказала директор муниципального департамента образования Елена Буйневич.

Одесса получила гуманитарную помощь от турецкого города-побратима. Из Стамбула прибыли 6 фур с товарами первой необходимости.

Телекоммуникационная компания «Тенет» обеспечивает связью жителей нескольких регионов страны, в том числе и Николаев, где идут активные боевые действия. 

 

Происшествия

За сутки в Одессе задержали семерых пьяных водителей и зафиксировали два ДТП с пострадавшими.

За минувшие сутки одесские патрульные 993 раза выезжали на вызовы. А также проверили 37 подозрительных граждан. Один из них пытался вскрыть терминал.

Диктор новостей: Виктор Раду
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии