Новости Одессы 19.03.2022

Новости Одессы 19.03.2022

Главные новости Одессы

В ГСЧС Одесской области продолжают поступать сообщения об обнаружении опасных предметов. Неподалёку от села Беленькое Белгород-Днестровского района спасатели обнаружили авиационную бомбу ОФАБ – 500 современного производства.

Каждый день через одесский железнодорожный вокзал идёт эвакуация жителей из разных городов Украины. Едут поодиночке и семьями, налегке и с полными чемоданами вещей.

В Одессу прибыла вторая поставка корма для животных от друзей из Германии – сообщили в пресс-службе одесского горсовета.

Одессе продолжают помогать страны Европы. Очередная партия гуманитарной помощи пришла в наш город из Дании.

Помогают друг другу и профильные учреждения. Зоопарки разных городов Европы - Праги, Берлина, Варшавы, Таллина - передали гуманитарную помощь обитателям Одесского зоопарка.

Государство Израиль сегодня является местом притяжения для многих жителей Украины, из-за войны вынужденных покинуть свою страну.

Война и военное положение внесли свои коррективы в работу медучреждений.

Староконный рынок – один из самых знаковых рынков Одессы – объявил о возобновлении работы.

Умение оказать первую медицинскую помощь в кризисной ситуации может спасти человеческую жизнь и здоровье. Действовать нужно спокойно и профессионально. Каким должен быть порядок действий, объяснили в службе спасения.

В это непростое для Украины время особенно сложно приходится людям, которые уже испытывали на себе все ужасы военного времени – ветеранам Второй мировой войны. Среди них одессит Фёдор Зиновьевич Киров, которому в этом году исполнится 97 лет.

Несмотря на военные действия, которые ведутся на территории Украины, экономическая ситуация в стране не критичная – утверждает профессор экономики Сергей Якубовский.

 

Происшествия

За минувшие сутки на территории Подольского района произошло 9 пожаров в экосистемах – сообщают в пресс-службе ГСЧС Одесской области.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии