Новости Одессы 18.03.2022

Новости Одессы 18.03.2022

Главные новости Одессы

В районе Одессы Вооруженные силы Украины сбили российский беспилотник «Орлан-10». 

В Одесской области задержали мужчину, который передавал оккупантам информацию о расположении военных объектов.

Украина – один из крупнейших поставщиков зерна на мировом рынке. Вторжение России и военные действия, которые ведутся сейчас на территории нашей страны, ставят под угрозу посевную компании 2022-го года. 

Однако несмотря на продолжающиеся военные действия в Украине, посевная кампания в стране всё же стартовала. 

Совершение правосудия является неотъемлемым элементом национальной безопасности. О том, как сейчас рассматривают дела и почему ограничен доступ к судебному реестру рассказал заместитель главы Одесского апелляционного суда Андрей Дришлюк. 

В военное время ожоги являются довольно частым видом боевой травмы. В особенности опасны ожоги глаз. Их легко получить во время пожаров, которые возникают в следствии артобстрелов. Однако спасти жизнь и зрение человеку можно, если знать, как оказать первую медицинскую помощь. О том, как помочь пострадавшим от ожога, рассказали специалисты консультативной поликлиники Института глазных болезней и тканевой терапии имени Владимира Филатова.

В кризисных ситуациях, а особенно на войне, умение оказать первую помощь себе и близким может спасти жизнь. Каждый понедельник и четверг в помещении одесского железнодорожного вокзала с 10 до 12 часов инструкторы Красного креста бесплатно обучают всех желающих азам доврачебной медицинской помощи. 

Поддержку и помощь Украине оказывает республика Болгария. В Варне открыли Центр помощи украинским гражданам.

В пятницу 18 марта в Одесском регионе начала работать областная круглосуточная горячая линия, на которую можно позвонить и проконсультироваться по проблемным вопросам.

В связи с военным положением, одесская обсерватория временно закрыла свои двери для посетителей, однако научная работа в учреждении идёт своим чередом. 

 

Происшествия

В Одесской области задержали подозреваемого в убийстве. 29-летний мужчина задушил приятеля и выбросил его тело на помойку.

В Одессе жертвой воров стал журналист из Германии. У иностранного гостя прямо в гостинице украли сумку с документами и деньгами.

В Одесской области во время пожара погиб мужчина, его личность устанавливают.

Диктор новостей: Елена Астрахович
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Комментарии